Cara Gampang Menyiapkan Kerang cempokak tumis pedas yang Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Kerang cempokak tumis pedas yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kerang cempokak tumis pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Kerang cempokak tumis pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kerang cempokak tumis pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kerang cempokak tumis pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kerang cempokak tumis pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Kerang cempokak tumis pedas yang dapat kalian jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kerang cempokak tumis pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kerang cempokak tumis pedas memakai 8 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kerang cempokak tumis pedas:
- 1/4 kerang (saya beli yg sudah di kupas)
- 1 mangkok kecil buah cempokak
- 10 buah cabe merah besar
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 sendok air asam jawa
- secukupnya Garam, penyedap
- 1 Batang sereh. Geprek
Cara untuk menyiapkan Kerang cempokak tumis pedas
- Bersihkan kerang dan buah cempokak
- Haluskan cabe. Bawang merah. Bawang putih
Lalu tumis sampai pecah minyakk.. Masukan sereh, masukan kerang, masukan cempokak,, dan penyedap, garam aduk rata,, lalu tambah kan air asam Jawa,, aduk2 terus koreksi rasa,, tunggu hingga kerang matang.. Angkat
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kerang cempokak tumis pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!