Langkah Mudah untuk Membuat Tumis ikan jambrong asin manis asam pedas (awet 1 minggu) yang Lezat
Lagi mencari inspirasi Resep Tumis ikan jambrong asin manis asam pedas (awet 1 minggu) Anti Gagal yang unik?, Resep Tumis ikan jambrong asin manis asam pedas (awet 1 minggu) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Tumis ikan jambrong asin manis asam pedas (awet 1 minggu) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis ikan jambrong asin manis asam pedas (awet 1 minggu) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis ikan jambrong asin manis asam pedas (awet 1 minggu), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tumis ikan jambrong asin manis asam pedas (awet 1 minggu) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Tumis ikan jambrong asin manis asam pedas (awet 1 minggu) yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis ikan jambrong asin manis asam pedas (awet 1 minggu) adalah Sekeluarga. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis ikan jambrong asin manis asam pedas (awet 1 minggu) diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tumis ikan jambrong asin manis asam pedas (awet 1 minggu) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis ikan jambrong asin manis asam pedas (awet 1 minggu) menggunakan 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Laper tapi ga ada lauk jadi kalau lagi mood masak kita buat ajah persediaan lauk untuk saat saat mager.
Oh iya ini beberapa kandungan dan manfaat ikan asin yg aku kutip dari grid.id:
1. Memiliki kandungan kalsium dan fosfor yang tergolong tinggi yang baik untuk menambah tinggi badan pada masa pertumbuhan, mencegah osteoporosis, mencegah kelainan pada tulang, memperkuat struktur tulang dan gigi.
2. Memiliki kandungan zat besi sehingga dapat mempercepat penyembuhan luka serta mencegah anemia.
3. Memiliki kandungan omega 3 sehingga baik untuk mencegah gangguan jantung dan menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh.
4. Memiliki kandungan vitamin E, selenium, omega 3 dan asam lemak essensial yang baik bagi kesehatan kulit kamu.
Manfaatnya banyak ya, tapi di konsumsi secukupnya saja ya
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tumis ikan jambrong asin manis asam pedas (awet 1 minggu):
- 500 gram ikan asin jambrong cuci bersih
- 1 ruas ibu jari mama alias jempol besar asam jawa di rendam air panas, saat dingin di remas- remas dan pakai airnya saja
- 10 buah cabe merah kriting iris sesuka hati
- 10 buah cabe rawit (sesuai selera sih bisa lebih pedas lagi) iris sesuka hati
- 10 siung bawang merah iris tipis
- 5 siung bawang putih iris tipis
- 1 ruas ibu jari lengkuas di geprek
- 3 lembar daun salam
- 2 sendok makan gula merah
- 1 sendok teh kaldu jamur
- Sedikit garam
- Secukupnya gula pasir (optional)
Cara untuk membuat Tumis ikan jambrong asin manis asam pedas (awet 1 minggu)
- Goreng ikan jambrong sampai garing dengan api sedang. Setelah garing angkat dan sisihkan.
- Tumis semua bumbu kecuali air asam jawa dan perasa dengan minyak bekas goreng ikan jambrong sampi harum
- Masukan gula jawa, kaldu jamur, garam dan air asam jawa. Masak dan aduk sampi air asam jawa agak menyusut.
- Masukan ikan jambrong goreng masak dan aduk rata sampai kering. Tes rasa dulu ya bisa tambahin bumbu perasa lain kalau kurang sedap.
- Sajikan. Makin nikmat disantap dengan nasi hangat. Kalau sudah dingin simpan di wadah tertutup bisa tahan 1 minggu tanpa dipanaskan
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tumis ikan jambrong asin manis asam pedas (awet 1 minggu) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!