Resep Tumis jamur tiram pedas, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Resep Tumis jamur tiram pedas Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Tumis jamur tiram pedas, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Tumis jamur tiram pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis jamur tiram pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis jamur tiram pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tumis jamur tiram pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Tumis jamur tiram pedas yang bisa Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tumis jamur tiram pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tumis jamur tiram pedas memakai 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bosen dgn jamur crispy, sesekali ditumis pedas boleh lah...👍😁
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tumis jamur tiram pedas:
- 500 gr jamur tiram, bersihkan
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit (boleh lebih jika suka pedas)
- 1 cm jahe
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm minyak wijen
- Secukupnya minyak sayur utk menumi
- Secukupnya gula, garam dan bubuk kaldu
- Secukupnya bawang Bombay dan baso sapi (optional)
Cara membuat Tumis jamur tiram pedas
- Jamur yg sudah dibersihkan remas dgn garam lalu rendam dgn air panas sebentar saja,lalu tiriskan dan bilas
- Haluskan bawang putih, bawang merah,jahe,cabe rawit dan cabe merah,lalu tumis smp harum, tambahkan bawang bombay dan baso sapi
- Masukkan kecap, minyak wijen,dan sedikit air, didihkan, tambahkan gula dan garam secukupnya
- Masukkan jamur tiram masak,aduk dan tes rasanya,masak smp matang
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tumis jamur tiram pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!