Cara Gampang Menyiapkan Hati ampela kecap pedas yang Lezat
Sedang mencari inspirasi Resep Hati ampela kecap pedas, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Hati ampela kecap pedas yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Hati ampela kecap pedas, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Hati ampela kecap pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Hati ampela kecap pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Hati ampela kecap pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Hati ampela kecap pedas yang bisa kamu jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Hati ampela kecap pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Hati ampela kecap pedas menggunakan 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Mumpung di kulkas ada hati ampela, bikin hati ampela kecap pedas di sesuaikan dengan bahan yang ada.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Hati ampela kecap pedas:
- 5 pasang hati ampela
- 5 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt lada
- 2-3 sdm kecap manis
- 5 cabe rawit merah (saya pakai 15 cabe rawit hijau)
- 1 buah tomat
- 1 batang sereh
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 200 ml air
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Hati ampela kecap pedas
- Rebus hati ampela 15 menit (Saya pakai daun salam dan jahe)
- Blender halus cabe,duo bawang,tomat,jahe,kunyit,ketumbar,lada
- Tumis bumbu halus beserta daun salam,daun jeruk,sereh hingga harum
- Masukan hati ampela,garam,kaldu bubuk, kecap dan air aduk rata
- Biarkan bumbu meresap dan air agak menyusut,angkat dan sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Hati ampela kecap pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!