Resep Kulit melinjo pedas Anti Gagal

Kulit melinjo pedas

Sedang mencari inspirasi Resep Kulit melinjo pedas yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kulit melinjo pedas, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Kulit melinjo pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kulit melinjo pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kulit melinjo pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kulit melinjo pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Kulit melinjo pedas yang dapat Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kulit melinjo pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kulit melinjo pedas menggunakan 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kulit melinjo pedas:

  1. 1/4 kg kulit melinjo
  2. 2 bungkus teri medan, cuci bersih
  3. 1 papan kecil tempe
  4. Kaldu ayam bubuk
  5. 3 ruas jari lengkuas, geprek
  6. 2 lembar daun salam
  7. 15-20 buah cabai rawit merah
  8. 5 butir bawang merah
  9. 4 siung bawang putih

Cara membuat Kulit melinjo pedas

  1. Potong kecil-kecil tempe lalu goreng sebentar.
  2. Iris2 bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan cabai, aduk rata.
  4. Masukkan teri, tambahkan segelas air. Masukkan kulit melinjo dan tempe, aduk rata.
  5. Tambahkan kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga kuah surut. Koreksi rasa.
  6. Angkat dan sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kulit melinjo pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel