Resep Daging Sapi bumbu pedas, Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari inspirasi Resep Daging Sapi bumbu pedas yang Sempurna yang unik?, Resep Daging Sapi bumbu pedas yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Daging Sapi bumbu pedas, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Sapi bumbu pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging Sapi bumbu pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Daging Sapi bumbu pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Daging Sapi bumbu pedas yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging Sapi bumbu pedas adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging Sapi bumbu pedas diperkirakan sekitar 1,5 jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Daging Sapi bumbu pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Daging Sapi bumbu pedas memakai 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Daging sdh lama jd penghuni frezzer, waktunya dieksekusi sblm kadaluarsa😀
Pas mendung2 mkn yg pedas2 hm hm
Mantap jiwa😋😋. Bikinnya pun mudah.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Daging Sapi bumbu pedas:
- 1 kg daging sapi
- 5 bawang merah
- 3 bawang putih
- 2 daun jeruk
- 5 cabe merah besar
- 10 cabe rawit
- Jeruk nipis
- Himalaya salt
- Gula
Cara untuk menyiapkan Daging Sapi bumbu pedas
- Rebus daging,sy gunakan pressure Cooker by Tupperware biar cepat empuk. Kira2 1/2 jam, potong bersegi 4 & goreng smp kecoklatan (dg minyak sedikit ya bun).
- Haluskan bahan bumbu2 sy gunakan Turbo Chopper by Tupperware lagi2 spy cepat 😀, tumis menggunakan bekas minyak untuk menggoreng daging. Tumis sampe harum, masukkan perasan jeruk nipis, tambahksn gula, himalaya salt & daun jeruk. Orak arik bentar & masukkan daging. Orak arik smp bumbu merata & benar2 meresap.
- Angkat & siap disahtao dg nasi hangat. Selamat mencoba ya bun
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Daging Sapi bumbu pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!