Langkah Mudah untuk Membuat Cireng Isi Ayam Suwir Pedas (Anti meledak), Lezat

Cireng Isi Ayam Suwir Pedas (Anti meledak)

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Cireng Isi Ayam Suwir Pedas (Anti meledak) Anti Gagal yang unik?, Resep Cireng Isi Ayam Suwir Pedas (Anti meledak), Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Cireng Isi Ayam Suwir Pedas (Anti meledak) yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cireng Isi Ayam Suwir Pedas (Anti meledak) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cireng Isi Ayam Suwir Pedas (Anti meledak), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Cireng Isi Ayam Suwir Pedas (Anti meledak) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Cireng Isi Ayam Suwir Pedas (Anti meledak) yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Cireng Isi Ayam Suwir Pedas (Anti meledak) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cireng Isi Ayam Suwir Pedas (Anti meledak) memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Dulu pertama kali makan cireng isi itu tahun 2012 saat masih SMA di sukabumi, dia jajanan favorit banget kalau waktu istirahat ataupun pulang sekolah di pondok 🤭

Nah pas udah nikah ikut suami ke bogor, pernah beli tapi rasanya kurang enak, isiannya nanggung sedikit banget
😅
Pas udah tinggal di jawa malah makin susah nyarinya, akhirnya belajar bikin sendiri ajalah, kebetulan ada stok ayam suwir di freezer, nyari resep sana sini dan akhirnya jadilah. 😍

Nah cireng isi ini sudah pas menurut saya dia kenyal, empuk, lalu pinggirannya renyah, dan walaupun sudah dingin dia nggak alot loh, masih empuk, Maasyaa Allah 😋
Karena kadang kalo beli tuh suka ada yg alot banget dan susah digigit kalo sudah dingin 🤭

Source : Ibu Kia (dengan modifikasi ala saya)

#Cookpadcommunity_semarang
#masaksetiapbagian

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cireng Isi Ayam Suwir Pedas (Anti meledak):

  1. Bahan Kulit Cireng :
  2. 250 gr tapioka
  3. 85 gr terigu
  4. 5 siung bawang putih halus (bisa di skip)
  5. 1 sdt garam
  6. 1/2 sdt kaldu bubuk
  7. 260-300 ml air
  8. Secukupnya maizena untuk taburan
  9. Bahan Isian Cireng:
  10. 6 siung bawang merah haluskan
  11. 3 siung bawang putih haluskan
  12. 200 gr ayam suwir (bisa di blender pake chooper)
  13. 1/2 sdt garam
  14. 1/2 sdt kaldu bubuk
  15. 1/2 sdt merica
  16. 1/4 sdt gula pasir
  17. 5-10 buah cabe rawit gendut, haluskan
  18. 100 ml air

Cara untuk membuat Cireng Isi Ayam Suwir Pedas (Anti meledak)

  1. Cara membuat isian cireng:

    Tumis duo bawang merah dan putih, cabe rawit yg sudah halus hingga wangi, masukkan ayam suwir, tambahkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk, tambahkan air, koreksi rasa.

    Lalu biarkan sampai airnya sat atau habis terserap oleh ayam suwir, matikan api
  2. Campurkan tepung tapioka, terigu, bawang putih halus, garam, kaldu bubuk.

    Lalu tuangkan langsung air yg baru saja mendidih sedikit demi sedikit jangan langsung semua takut kelembekan, dikira kira hingga bisa di bentuk nantinya.

    Setelah agak hangat uleni pelan pelan hingga tercampur rata saja tapi jangan kelamaan ngulennya, nanti alot.
  3. Taburi silmat dengan maizena, lalu ambil sedikit adonan kulit cireng, pipihkan dan giling (jangan terlalu tipis tapi juga jangan ketebelan).

    Jika lengket sambil giling sambil di taburi maizena ya, lalu beri isian dan bentuk sesuai selera (me: pakai cetakan pastel) lakukan sampai habis.
  4. Goreng di minyak yg sudah panas dengan api yg kecil saja agar dalamnya matang merata, Sajikan.

    Kalau mau di frozen taburi luar cirengnya dengan maizena agak banyak agar tak saling menempel.

    Ini foto sudah di goreng dg api kecil, luarnya agak garing pinggirannya, tapi dalemnya mateng dan empuk 😊
  5. Kalo saya 1 resep kurang lebih Jadi 17pcs ukuran sedang, yg mini lebih dari 24, pokoknya tergantung tebal dan tipisnya adonan yg di giling.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Cireng Isi Ayam Suwir Pedas (Anti meledak) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel