Bagaimana Membuat Daging Asam Pedas (Asam Padeh), Enak Banget
Anda sedang mencari ide Resep Daging Asam Pedas (Asam Padeh) yang Sempurna yang unik?, Resep Daging Asam Pedas (Asam Padeh) yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Daging Asam Pedas (Asam Padeh) yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Asam Pedas (Asam Padeh) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Asam Pedas (Asam Padeh), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Daging Asam Pedas (Asam Padeh) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Daging Asam Pedas (Asam Padeh) yang dapat sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Daging Asam Pedas (Asam Padeh) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Daging Asam Pedas (Asam Padeh) memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Daging Asam Pedas (Asam Padeh):
- 1 kg Daging Sapi (potong2 seperti u/rendang)
- Secukupnya Cengkeh
- Secukupnya Pala Bubuk
- Secukupnya Kayumanis
- 4 lbr Daun Salam
- 1 btg Serai (memarkan)
- Secukupnya Gula Merah
- Secukupnya Air Asam. Jawa
- Garam + Penyedap Rasa + Gula
- Bumbu Halus :
- 8 sg BaMer
- 4 sg BaPut
- 3 cm Jahe
- 3 cm Lengkuas
- 3 btr Kemiri (sangrai)
- 1 sdm Ketumbar
Langkah-langkah membuat Daging Asam Pedas (Asam Padeh)
- Rebus sampai empuk (tingkat empuk sesuaikan selera yaaa)
- Tumis bumbu halus sampai harum
- Masukan daun salam, pala, kayumanis dan cengkeh, aduk rata, masak hingga wangi
- Tambahkan air asam jawa dan gula jawa
- Bisa ditambahkan juga garam, gula, penyedap rasa. lalu aduk rata, jangan lupa test rasa
- Tuang tumisan ke dalam rebusan daging, aduk rata lalu biarkan masak sampai bumbu meresap dan kuah mengental
- Sajikan
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Daging Asam Pedas (Asam Padeh) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!