Resep Tumis Pedas Jantung Pisang, Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari ide Resep Tumis Pedas Jantung Pisang yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Tumis Pedas Jantung Pisang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Pedas Jantung Pisang, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Pedas Jantung Pisang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Pedas Jantung Pisang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis Pedas Jantung Pisang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Tumis Pedas Jantung Pisang yang bisa Anda jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis Pedas Jantung Pisang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis Pedas Jantung Pisang menggunakan 11 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Pohon pisang di halaman belakang memberikan jantungnya. Sebagian dibuat jadi bakwan, sebagian lagi ditumis. Dimakan bareng dengan nasi panas tentunya.
#PejuangGoldenBatikApron
#GoldenBatikApron
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tumis Pedas Jantung Pisang:
- 1/2 buah jantung pisang
- 5 siung bawang putih
- 15 buah cabe rawit
- 1/4 sdt ketumbar
- 4 siung bawang merah, iris tipis
- 2 buah cabe keriting (boleh ditambah), iris tipis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- 1/2 sdt kaldu jamur
- Secukupnya air untuk merebus
- 2 sdm minyak goreng
Langkah-langkah membuat Tumis Pedas Jantung Pisang
- Buka jantung pisang sampai tinggal bagian putih. Catatan: bunga di luar jangan dibuang, pakai untuk bakwan (resep menyusul). Masak ar hingga mendidih, potong jantung pisang dan langsung masukkan ke panci. Rebus hingga empuk. Saring, cuci dengan air bersih beberapa kali.
- Sementara itu, haluskan bawang putih, rawit dan ketumbar. Sisihkan. Tumis bawang merah dan cabe keriting hingga harum, masukkan bumbu halus, tumis.
- Masukkan jantung pisang. Aduk merata sambil ditumis dengan api sedang. Masukkan kecap asin, minyak wijen, dan kaldu jamur, tumis hingga matang dan bumbu tercampur sempurna. Sajikan dengan nasi hangat.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tumis Pedas Jantung Pisang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!