Resep Krengsengan ati ampela pedas Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Krengsengan ati ampela pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Krengsengan ati ampela pedas, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Krengsengan ati ampela pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Krengsengan ati ampela pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Krengsengan ati ampela pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Krengsengan ati ampela pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Krengsengan ati ampela pedas yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Krengsengan ati ampela pedas adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Krengsengan ati ampela pedas diperkirakan sekitar 45 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Krengsengan ati ampela pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Krengsengan ati ampela pedas memakai 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Belum pernah buat masakan ini, krengsengan ati ampela pedas.. Kalo disbal balado atau dibumbu pedas sih uda pernah buat. Kebetulan ati ampela nya sudah beli tinggal di eksekusi aja. Semoga orang rumah senang
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Depok
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Krengsengan ati ampela pedas:
- Bahan Rebusan : Daun salam, garam
- Bahan utama : 10 pasang ati ampela
- Bumbu halus :
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 5 buah cabe merah keriting
- 5 buah cabe rawit merah
- 2 ruas lengkuas
- 3 buah kemiri (dibakar dahulu)
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- Bumbu pelengkap:
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula merah
- 1/2 sdt bumbu kaldu
- 3 sdm kecap manis
- Air untuk merebus, minyak untuk menumis bumbu
Langkah-langkah membuat Krengsengan ati ampela pedas
- Cuci bersih ati ampela, siapkan panci dan masukan garam, daun salam, rebus hingga matang
- Setelah matang, angkat, buang air rebusan, siapkan bumbu halus
- Haluskan bumbu dengan blender biar cepat,
- Potong-potong ati ampela dan goreng sebentar agar lebih matang lagi. Siapkan wajan, isi minyak goreng dan tumis bumbu hingga matang
- Masukan irisan daun jeruk yang sudah dibuang tulang nya dan masukan daun salam, masukan ati ampela yang sudah digoreng,.kemudian aduk aduk.hingga tercampur rata
- Masukan kecap manis, gula merah, bumbu penyedap dan garam.
- Jika sudah koreksi rasa, angkat dan pisahkan ke piring
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Krengsengan ati ampela pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!