Resep Ayam Pedas Seledri, Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam Pedas Seledri yang Sempurna yang unik?, Resep Ayam Pedas Seledri Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Pedas Seledri yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Pedas Seledri yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Pedas Seledri, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Pedas Seledri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Ayam Pedas Seledri yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Pedas Seledri yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Pedas Seledri menggunakan 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Source: Indrianita Wenty
Link resep asli π
https://cookpad.com/id/resep/14184543-ayam-bumbu-seledri?invite_token=e6Wcmmd85NKJhBt5dWCdQ6NF&shared_at=1611505945
Ceritanya nggak tega lihat seledri batangnya pada ambruk gara-gara kena hujan semalaman. Alhasil dipanen aja yang ambruk biar bisa tumbuh lagi tunas yang baru. Nah, bingung mau diapain nih seledri. Di jus ya gk mungkin, kita orang darah rendah. Bisa nggliyeng abis minum jusnya π
π Rembang, 25 Jan 2021
#OlahanAyam
#OlahanSeledri
#CookpadCommunity_Surabaya
#CookpadCommunity_Madiun
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Pedas Seledri:
- 700 g ayam
- Segenggam buncis (saya skip)
- 1 buah jeruk nipis
- 5 siung bawang putih
- 5 batang seledri tangkai pendek
- 1 buah tomat merah besar
- 8 buah cabe keriting merah
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- Secukupnya gula (saya skip)
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
- 300 ml air
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Pedas Seledri
- Potongi ayam sesuai selera. Lumuri ayam dengan perasan air jeruk nipis secara merata. Diamkan selama 30 menit. Cuci bersih kemudian sisihkan.
- Ulek bawang putih dan seledri sampai halus. Kemudian haluskan secara terpisah tomat dan cabe keriting, boleh diblender.
- Panaskan minyak goreng dalam penggorengan. Tumis bawang putih dan seledri yang sudah dihaluskan sampai baunya harum. Kemudian tuang tomat dan cabe yang sudah dihaluskan. Aduk-aduk sampai ada letupan-letupan kecil dan baunya harum.
- Masukkan ayam. Aduk-aduk dengan bumbunya, masak setengah matang agar bumbu meresap ke dalam daging ayam.
- Tuang air, tambahkan juga garam, merica bubuk, dan gula (bila suka). Tunggu sampai air agak susut. Tes rasanya dulu, jika sudah pas, lanjutkan sampai kuah mengental. Apabila memakai buncis (buncis utuh cuma dihilangin ujung2nya aja), tambahkan setelah tes rasa. Tunggu sampai buncis matang. Matikan api kompor dan siap dihidangkan. Selamat mencoba ππ₯°
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Pedas Seledri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!