Langkah Mudah untuk Membuat Oseng Buncis Hati Pedas, Enak Banget

Oseng Buncis Hati Pedas

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Oseng Buncis Hati Pedas, Lezat yang unik?, Resep Oseng Buncis Hati Pedas yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Oseng Buncis Hati Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng Buncis Hati Pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oseng Buncis Hati Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Oseng Buncis Hati Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Oseng Buncis Hati Pedas yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Oseng Buncis Hati Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Oseng Buncis Hati Pedas memakai 10 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Sebelum kerja pengen masak sarapan yg endulita, tapi berhubung bahannya agak banyak... Cuss malam udah diracik jadi paginya bisa langsung dimasak
🤭curhatan emak pekerja
Selamat mencoba

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Oseng Buncis Hati Pedas:

  1. 1/4 kg Buncis
  2. 5 buah Hati ayam
  3. 24 buah cabe hijau kecil
  4. 1 bonggol kecil bawang putih, sekitar 8 siung
  5. 8 siung bawang merah
  6. 4 buah tomat ukuran kecil
  7. Garam secukupnya (setengah sdt)
  8. Gula secukupnya (1 sdt)
  9. Kaldu jamur1 (1 sendok teh)
  10. 1/2 sendok teh Merica bubuk

Cara untuk menyiapkan Oseng Buncis Hati Pedas

  1. Cuci bersih hati ayam, taburi garam, ketumbar bubuk, dan kunyit bubuk. Untuk 5 buah hati ayam cukup 1 sendok teh kunyit dan ketumbar bubuk.
  2. Siapkan panci kecil masukkan hati ayam lalu masukkan air, rebus kurang lebih 15 menit, lalu matikan api, dinginkan lalu potong potong.
  3. Cuci bersih buncis, lalu potong potong
  4. Kupas bawang merah dan putih, lalu diiris iris tipis
  5. Cuci tomat dan cabe lalu dipotong-potong
  6. Panaskan minyak lalu tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai wangi
  7. Lalu masukkan tomat dan cabai hijau, aduk rata
  8. Setelah layu masukkan buncis aduk aduk
  9. Setelah buncis mulai magang masukkan hati, aduk.. Tidak perlu terlalu lama ya..
  10. Masukan gula, garam, merica dan kaldu jamur.. Aduk lalu koreksi rasa... Bisa ditambahkan bila dirasa kurang pas
  11. Setelah matang angkat dan sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Oseng Buncis Hati Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel