Cara Gampang Menyiapkan Cilok telur puyuh Kuah pedas yang Sempurna

Cilok telur puyuh Kuah pedas

Sedang mencari inspirasi Resep Cilok telur puyuh Kuah pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Cilok telur puyuh Kuah pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Cilok telur puyuh Kuah pedas yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cilok telur puyuh Kuah pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cilok telur puyuh Kuah pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Cilok telur puyuh Kuah pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Cilok telur puyuh Kuah pedas yang dapat sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Cilok telur puyuh Kuah pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Cilok telur puyuh Kuah pedas memakai 24 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Enak dan lebih puas bikin serba sendiri,dari mulai cilok nya topping dan kuah
Resep pilus cikur gak ke catat,next nanti bakal masuk resep
Resep pangsit goreng udh di tulis sebelum nya
Resep cilok source chef fanimci5 ๐Ÿ™๐Ÿป
#PejuangGoldenBatikApron
#PejuangGoldenBatikApron_yovi26

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Cilok telur puyuh Kuah pedas:

  1. ๐Ÿ‘‰๐ŸปBahan cilok:
  2. 150 gr tepung terigu (serbaguna/protein sedang)
  3. 150 gr tepung tapioka
  4. 180 ml air
  5. 1/2 sdt garam(sesuai selera)
  6. 2 sdt kaldu jamur (sesuai selera)
  7. 25 gr daun bawang potong
  8. 1 sdt bubuk bawang putih
  9. ๐Ÿ‘‰๐ŸปBahan cuanki lidah:
  10. 200 gr tepung tapioka
  11. 1/2 sdt garam (sesuai selera)
  12. 1 sdt kaldu jamur (sesuai selera)
  13. 135 ml air panas
  14. ๐Ÿ‘‰๐ŸปBahan kuah:
  15. Secukup nya cabai rawit merah (haluskan)
  16. Secukup nya cabai merah keriting
  17. 1/2 sdm bawang merah cincang
  18. 1/2 sdm bawang putih cincang
  19. 1/4 sdm bubuk bawang putih
  20. Secukup nya: garam,kaldu jamur,gula pasir
  21. 2-3 sdm air asam jawa
  22. 1/2 panci air
  23. ๐Ÿ‘‰๐ŸปTopping:
  24. Pangsit goreng, pilus cikur,perasan jeruk limau

Cara membuat Cilok telur puyuh Kuah pedas

  1. Siapkan bahan cilok,aduk jadi 1 di wajan tepung terigu+air+bumbu lain nya,nyalakan api kecil aduk2 hingga setengah matang
  2. Tambahkan tepung tapioka,pindahkan ke wadah lain lalu di ulen hingga kalis,bulatkan dan isi dengan telur puyuh
  3. Didikan secukupnya air,beri sedikit minyak goreng,rebus cilok hingga mengapung,angkat dan pindahkan ke dalam kukusan,kukus 15 menit,sisihkan
  4. Membuat cuanki lidah: didihkan air siram perlahan ke dalam adonan kering,ulen dengan spatula karna panas,setelah agak dingin bs ulen dengan tangan,buat lonjong lalu pipihkan,tekan dengan garpu
  5. Panaskan minyak,goreng cuanki hingga matang,angkat tiriskan
  6. Membuat kuah,tumis bumbu halus hingga harum,tambahkan air asam jawa,tambahkan air 1/2 panci uk 18cm,
    Tambahkan bumbu lain,tes rasa,siapkan cilok dan cuanki ke dlm mangkok,siram dengan kuah pedas,tambahkan topping di atas nya

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Cilok telur puyuh Kuah pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel