Resep Udang Saos Pedas, Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang Saos Pedas Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Udang Saos Pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Udang Saos Pedas, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Udang Saos Pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Udang Saos Pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Udang Saos Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Udang Saos Pedas yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang Saos Pedas adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Udang Saos Pedas diperkirakan sekitar 20 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Udang Saos Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Udang Saos Pedas memakai 9 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Hi moms... Hari ini ada yang pengen makan Udang Saos pedes pake nasi anget gak ya....?? Ada? Yuk ah....check it out 👌
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Udang Saos Pedas:
- 500 gr udang uk. jumbo (bersihkan kupas kulit)
- 5 siung Bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm kunyit 1 cm jahe merah
- Cabe rawit (sesuai selera)
- 2 bh tomat iris tipis
- Secukupnya Garam
- Secukupnya penyedap (sy skip)
- 1 sdt gula pasir
Cara untuk menyiapkan Udang Saos Pedas
- Haluskan semua bumbu (kecuali tomat)
- Panaskan sedikit minyak goreng di wajan
- Masukkan bumbu halus, tumis sampai harum
- Masukkan tomat yg Sdh di iris tipis2, aduk sampai tomat layu
- Masukkan udang, aduk merata, sampai udang mengeluarkan sdkt air
- Tambahkan garam, penyedap, gula, dan sedikit saja air, aduk rata
- Koreksi rasa, masak sampai udang bener2 matang dan air menyusut
- Siap disajikan bersama nasi anget, selada air dan potongan tomat nan segar😁
- HAPPY COOKING MOM 🥰
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Udang Saos Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!