Cara Gampang Menyiapkan Tongkol Pedas Petai Cina Belimbing Wuluh yang Enak Banget

Tongkol Pedas Petai Cina Belimbing Wuluh

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Tongkol Pedas Petai Cina Belimbing Wuluh Anti Gagal yang unik?, Resep Tongkol Pedas Petai Cina Belimbing Wuluh yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Tongkol Pedas Petai Cina Belimbing Wuluh yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongkol Pedas Petai Cina Belimbing Wuluh yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongkol Pedas Petai Cina Belimbing Wuluh, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tongkol Pedas Petai Cina Belimbing Wuluh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Tongkol Pedas Petai Cina Belimbing Wuluh yang dapat sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tongkol Pedas Petai Cina Belimbing Wuluh yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongkol Pedas Petai Cina Belimbing Wuluh menggunakan 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Postingan Saya Ke Dua Ratus Dua puluh Dua di cookpad,,menu kemarin buntik baru sempat di upload hari ini,,bisa di coba ya buntik sebagai alternatif olahan tongkol ini enak buntik boros ke nasi apalagi kalau nasinya hangat🤭

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tongkol Pedas Petai Cina Belimbing Wuluh:

  1. 200 gram Pindang Tongkol
  2. 2 batang daun bawang di potong kecil2
  3. 5 buah belimbing wuluh potong serong
  4. 1 ikat kemangi ambil daunnya
  5. secukupnya Petai cina
  6. 10 buah cabe hijau iris serong
  7. 200 ml Air
  8. 1/2 sdt garam/secukupnya
  9. 1/2 sdt kaldu jamur/secukupnya
  10. 1 sdt gula pasir/secukupnya
  11. secukupnya Saos tiram
  12. Bumbu Halus :
  13. 1 buah cabe besar
  14. 6 buah cabe keriting merah
  15. 15 buah cabe rawit
  16. 1 buah tomat
  17. 5 siung bawang merah
  18. 3 siung bawang putih

Langkah-langkah untuk membuat Tongkol Pedas Petai Cina Belimbing Wuluh

  1. Potong pindang tongkol ukuran sesuai selera ya buntik dan goreng setengah matang setelah itu angkat dan sisihkan
  2. Ulek/blender bumbu halus setelah itu tumis sampai bumbu tanak dan berubah warna setelah itu masukkan tongkol goreng aduk sampai tercampur merata masukkan air setelah itu aduk kembali tambahkan garam,,gula,,lada,,kaldu jamur aduk merata diamkan sampai air setengah menyusut dan masukkan petai cina aduk kembali dan diamkan sampai air menyusut kembali
  3. Setelah air menyusut masukkan cabe hijau,,belimbing wuluh aduk sampai belimbing berubah warna dan cabe hijau layu setelah itu tambahkan irisan daun bawang juga kemangi tumis sampai layu setelah itu tambah saos tiram secukupnya aduk merata dan matikan kompor
  4. Pindahkan tongkol ke wadah lain dan sajikan dengan nasi hangat benar2 nikmat buntik perpaduan rasa pedas,,manis,,gurih dan asam dari belimbing bisa menghabiskan nasi banyak buntik🤭
  5. Selamat Mencoba,,Semoga Bermanfaat😊😊😚

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tongkol Pedas Petai Cina Belimbing Wuluh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel