Bagaimana Menyiapkan Ayam Pedas Kemangi, Bikin Ngiler

Ayam Pedas Kemangi

Anda sedang mencari ide Resep Ayam Pedas Kemangi Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Pedas Kemangi yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Pedas Kemangi yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Pedas Kemangi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Pedas Kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam Pedas Kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Ayam Pedas Kemangi yang bisa Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Pedas Kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Pedas Kemangi memakai 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Masak olahan ayam memang tidak ada bosan nya 🤭 kali ini sy masak ayam dengan kemangi. Masaknya simpel tapi rasanya enak banget. Yuk dicoba resepnya..

#olahanayam
#kemangi

#PejuangGoldenBatikApron

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Pedas Kemangi:

  1. 1 ekor ayam
  2. 5 siung bawang merah
  3. 4 siung bawang putih
  4. 1 ruas jahe
  5. 5 bh cabe merah keriting
  6. Secukupnya air
  7. Semangkuk kemangi
  8. Bahan bumbu
  9. 2 sdm kecap manis
  10. 2 sdm kecap ikan
  11. 2 sdm saos tiram
  12. Secukupnya garam, gula, lada, kaldu jamur

Cara untuk membuat Ayam Pedas Kemangi

  1. Cuci bersih ayam lalu rebus sebentar ayam. Angkat lalu tiriskan.

    Notes: air HARUS mendidih pas memasukan ayam. Rebus sebentar aja, agar ayam tdk amis pas dimasak.
  2. Siapkan bahan tumisan. Bawang putih dan jahe cukup di geprek aja. Cabe keriting di iris serong. Bawang merah di iris (sy di cincang, krn pas ada stok bawang merah cincang). Cuci bersih kemangi.

    Notes: kalau suka pedas bisa dtambah cabe rawit
  3. Tumis bawang merah dan putih sampai harum. Masukan jahe dan cabe keriting, oseng² sampai harum. Masukan ayam.

    Beri kecap manis, aduk sampai ayam berbalut kecap. Baru masukan air (sy kurleb 200ml). Tunggu sampai mendidih.

    Setelah mendidih kecilkan api agar ayam cepat empuk. Baru masukan saos tiram, kecap ikan, garam, lada, gula, kaldu jamur. Test rasa
  4. Jika sudah pas,matikan api baru masukan daun kemangi. Aduk dan sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Pedas Kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel