Langkah Mudah untuk Membuat Semur jengkol pedas Anti Gagal

Semur jengkol pedas

Anda sedang mencari ide Resep Semur jengkol pedas yang Sempurna yang unik?, Resep Semur jengkol pedas yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Semur jengkol pedas yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur jengkol pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur jengkol pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Semur jengkol pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Semur jengkol pedas yang bisa Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Semur jengkol pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur jengkol pedas menggunakan 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur jengkol pedas:

  1. 10 bh jengkol, rebus lalu keprek
  2. 1 btg daun bawang
  3. 1 bgks kecap bango
  4. 1/2 sdt penyedap
  5. 2 bh bawang merah, diiris
  6. 1 sdt merica bubuk
  7. secukupnya Air,
  8. Bumbu:
  9. 4 bh kemiri
  10. 3 bh cabe merah kriting
  11. 2 siung bawang merah
  12. 1 siung bawang putih
  13. secukupnya Garam,

Langkah-langkah untuk menyiapkan Semur jengkol pedas

  1. Haluskan bumbu halus, sisihkan.
  2. Tumis bawang merah sampai harum, lalu masukan bumbu halus dan tambahkan air secukupnya aja.
  3. Tambahkan jengkol yang telah direbus tadi, biarkan kuah meresap.
  4. Setelah kuah sedikit menyusut tambahkan merica, kecap dan penyedap.
  5. Terakhir masukan daun bawang aduk rata, angkat dan sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur jengkol pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel