Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakmie Goreng pedas Jawa yang Bisa Manjain Lidah

Bakmie Goreng pedas Jawa

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Bakmie Goreng pedas Jawa, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Bakmie Goreng pedas Jawa, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Bakmie Goreng pedas Jawa, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakmie Goreng pedas Jawa yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakmie Goreng pedas Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bakmie Goreng pedas Jawa yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Bakmie Goreng pedas Jawa yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakmie Goreng pedas Jawa adalah 2 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bakmie Goreng pedas Jawa sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bakmie Goreng pedas Jawa memakai 19 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bakmie Goreng pedas Jawa:

  1. 1 bungkus Mie Telor Cap Burung Dara (Mie boleh sesuai selera bunda)
  2. 1 buah Wortel
  3. secukupnya Daun bawang
  4. Secukupunya Daun seledri
  5. 3 lembar daun kubis/kol
  6. 1 butir Telor
  7. secukupnya Kecap manis
  8. secukupnya Kecap asin
  9. secukupnya Kaldu jamur/rayco
  10. secukupnya Gula pasir
  11. Bumbu halus
  12. 3 siung Bawang Putih
  13. 3 siung Bawang Merah
  14. 2 butir Kemiri
  15. secukupnya Garam
  16. secukupnya Ladaku
  17. 5 cabe rawit merah pedas / sesuai selera
  18. Minyak goreng secukupnya (untuk menumis)

Cara membuat Bakmie Goreng pedas Jawa

  1. Panaskan air untuk merebus Mie nya, jika sudah mendidih, masukkan mie dan rebus kurang lebih 3menit
  2. Setelah matang, mie di tiriskan, tambahkan minyak sedikit secara merata, supaya mie tidak lengket
  3. Selanjutnya, haluskan bumbu menggunakan blender/ulekan,
  4. Siapkan wajan, lalu tambahkan minyak secukupnya untuk menumis bumbu,
  5. Jika minyak sudah panas, masukkan bumbu yang sudah halus tadi, tumis hingga harum
  6. Tambahkan telor, saori, kecap manis, kecap asin, gula pasir, aduk" hingga tercampur rata,
  7. Masukan potongan daun bawang, seledri, wortel, dan kol, masak hingga matang
  8. Masukkan mie yang sudah d rebus tadi,
  9. Tambahkan kaldu jamur, lalu aduk" hingga tercampur rata.
  10. Sambil di cek rasa, jika di rasa sudah pas, matikan kompor, Masukkan bakmie ke dalam wadah, Bakmie siap di sajikan. Selamat mencoba Bunda, semoga bermanfaat, Terimakasih❤️

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakmie Goreng pedas Jawa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel