Resep Ikan kembung asam pedas Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ikan kembung asam pedas, Sempurna yang unik?, Resep Ikan kembung asam pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Ikan kembung asam pedas, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan kembung asam pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan kembung asam pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ikan kembung asam pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Ikan kembung asam pedas yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan kembung asam pedas adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan kembung asam pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan kembung asam pedas menggunakan 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Favorite masakan ikan keluarga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ikan kembung asam pedas:
- 3 ekor Ikan kembung
- 20 buah cabe rawit
- 5 cabe merah
- 8 Siung bawang nerah
- 4 siung bawang Putih
- 1 biji pala
- 2 jeruk nipis
- 4 batang Sereh
- 3 cm Jahe
- 3 Kunyit
- Daun salam
- Daun jeruk
- Kemangi
- Garam
- Gula
- Lada
- Kaldu jamur
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan kembung asam pedas
- Baluri ikan kembung dengan jeruk nipis dan garam Lalu biarkan ± 30 menit di kulkas
- Potong kecil-kecil cabe rawit, cabe merah, bawang merah, bawang putih, sereh, kunyit,
- Panaskan minyak. Masukan semua bahan. Tambahkan 2 lembar daun salam, 2 lembar daun jeruk, garam, lada, kaldu jamur, gula secukupnya, dan beri perasa
- Masukan ikan patin dan tambahkan 3 gelas air. Masak hingga air kuah tinggal sedikit. Ketika akan dimatikan kompor masukan daun kemangi.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ikan kembung asam pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!