Cara Gampang Membuat Ayam Woku Kemangi Pedas yang Sempurna

Ayam Woku Kemangi Pedas

Sedang mencari ide Resep Ayam Woku Kemangi Pedas, Enak yang unik?, Resep Ayam Woku Kemangi Pedas yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Ayam Woku Kemangi Pedas, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Woku Kemangi Pedas yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Woku Kemangi Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Woku Kemangi Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Woku Kemangi Pedas yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Woku Kemangi Pedas adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Woku Kemangi Pedas diperkirakan sekitar 45 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam Woku Kemangi Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Woku Kemangi Pedas memakai 20 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Woku Kemangi Pedas:

  1. 5 pcs potongan paha ayam
  2. Daun kemangi
  3. Daun bawang
  4. 1/2 buah tomat merah
  5. Bumbu halus :
  6. 11 cabe merah
  7. 11 cabe rawit merah
  8. 1 ruas kunyit
  9. 3 kemiri
  10. 5 bawang merah
  11. 3 bawang putih
  12. Secukupnya garam
  13. Secukupnya kaldu ayam/jamur
  14. Secukupnya gula pasir
  15. Bumbu kasar :
  16. 5 daun jeruk
  17. 3 daun kemangi
  18. 2 sereh geprek
  19. 1 ruas jahe geprek
  20. 1 ruas lengkuas geprek

Cara untuk membuat Ayam Woku Kemangi Pedas

  1. Cuci bersih ayam, goreng sebentar
  2. Pnaskan minyak, tumis semua bumbu halus dan bumbu kasar
  3. Masukan ayam aduk2 sebentar, kemudian beri air, garam dan kaldu bubuk, beri irisan tomat tunggu sampai air hampir asat masukkan daun kemangi dan daun bawang
  4. Koreksi rasa, siap disajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Woku Kemangi Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel