Resep Tumis daging pedas yang Lezat
Anda sedang mencari ide Resep Tumis daging pedas, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Tumis daging pedas, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Tumis daging pedas, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis daging pedas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis daging pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tumis daging pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Tumis daging pedas yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis daging pedas adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis daging pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis daging pedas memakai 16 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Source : @taniahelena
Resep aslinya pake Jando sapi, bagian payudara sapi betina yg lembut dan berlemak, saya adanya sandung lamur, ternyata enak banget di tumis pedas begini
#BandungCooksnap4_TaniaHelena
#Pencok_ResepPilihanku
#authorsbandunghebring
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tumis daging pedas:
- Rebus:
- 200 gr daging berlemak (sandung lamur)
- 1 siung bawang putih
- 3 mata asam jawa
- 1 sdm gula jawa
- 1 lembar daun salam (tambahan saya)
- 700 ml air
- Bumbu iris:
- 1 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 8 buah rawit pedas
- Bumbu pelengkap:
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula jawa
- 1/4 sdt lada bubuk
- 2 sdm minyak goreng
Langkah-langkah membuat Tumis daging pedas
- Rebus daging bersama asam jawa, daun salam, bawang putih dan garam. Saya pake metode 5.30.7. Setelah daging matang iris iris, siapkan juga bumbu iris dan bumbu pelengkap.
- Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukan irisan daging dan cabe rawit. Tambahkan 100 ml air sisa rebusan daging. Masukan garam, lada bubuk dan gula jawa.
- Didihkan perlahan hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Cicipi, koreksi rasa. Pindahkan ke piring saji.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumis daging pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!