Resep Asam Pedas Daging (Pangek Padeh) Anti Gagal

Asam Pedas Daging (Pangek Padeh)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Asam Pedas Daging (Pangek Padeh) yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Asam Pedas Daging (Pangek Padeh), Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Asam Pedas Daging (Pangek Padeh), Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Asam Pedas Daging (Pangek Padeh) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asam Pedas Daging (Pangek Padeh), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Asam Pedas Daging (Pangek Padeh) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Asam Pedas Daging (Pangek Padeh) yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asam Pedas Daging (Pangek Padeh) adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asam Pedas Daging (Pangek Padeh) diperkirakan sekitar 2 jam.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Asam Pedas Daging (Pangek Padeh) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Asam Pedas Daging (Pangek Padeh) menggunakan 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Salah satu hidangan khas Padang favorite saya! dagingnya lembut, tekstur kuahnya kental, rasa pedas asam dan gurih yang seimbang, harmoni banget di mulut 😫 paling pas maem pake nasi anget & kerupuk! saya mendapat resep ini dari andung, terima kasih andung 🥰

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Asam Pedas Daging (Pangek Padeh):

  1. 1 kg Daging sengkel
  2. 8 lembar daun jeruk
  3. 1 lembar daun kunyit ukuran besar
  4. 5 keping asam kandis
  5. Secukupnya garam
  6. 1 sdm gula pasir
  7. 3 gelas air
  8. Blender Halus
  9. 250 gr cabai keriting merah
  10. 10 buah cabai rawit merah
  11. 20 siung bawang merah
  12. 5 siung bawang putih
  13. 1 ruas jari jahe
  14. 1 ruas jari lengkuas
  15. 1/2 ruas jari kunyit
  16. 3 batang serai

Cara membuat Asam Pedas Daging (Pangek Padeh)

  1. Blender semua bahan tetapi gunakan minyak sebagai pelarut, jangan gunakan air ya bun. Pastikan bumbu yang di blender halus sempurna. Kemudian potong daging seperti semur dan agak tipis
  2. Masukan bahan yang sudah di blender ke dalam wajan, saya sarankan gunakan wajan anti lengket ya. karena pada saat di blender menggunakan minyak, jadi tidak perlu ditambah minyak lagi. tumis bumbu bersamaan dengan daging sampai naik minyak dan warna menjadi pekat, tidak lupa masukan juga daun jeruk, daun kunyit & asam kandis
  3. Masaknya menggunakan api kecil ya, Jika daging sudah berubah warna dan naik minyak tambahkan 2 gelas air dan bumbui dengan garam dan gula, membumbui cukup sampai terasa gurih ya, karena daging akan dimasak sampai airnya menyusut. tutup wajan dan masak sekitar 50-60 menit.
  4. Jika sudah 60 menit, koreksi rasa dan pastikan daging sudah empuk, jika sudah boleh matikan api, pangek padeh siap dihidangkan 🤗

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Asam Pedas Daging (Pangek Padeh) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel