Bagaimana Membuat Sayap kecap pedas petai, Bikin Ngiler

Sayap kecap pedas petai

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Sayap kecap pedas petai, Menggugah Selera yang unik?, Resep Sayap kecap pedas petai Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Sayap kecap pedas petai Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayap kecap pedas petai yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sayap kecap pedas petai, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sayap kecap pedas petai yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Sayap kecap pedas petai yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sayap kecap pedas petai adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sayap kecap pedas petai sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sayap kecap pedas petai menggunakan 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Baca Juga

Assalamu'alaikum ,lagi pingin yg pedas pedas ,
Mumpung isi kulkas pada lengkap , aku jdikn satu ni sayap kecap pedas petai , Alhamdulillah lgsg ludes

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sayap kecap pedas petai:

  1. 1/4 sayap ayam
  2. 1 keris Pete
  3. 1 batang serai
  4. 2 lembar daun salam
  5. 2 lembar daun jeruk
  6. 1/4 cabe rawit
  7. 1 ons cabe merah
  8. 4 siung bawang merah
  9. 5 siung bawang putih
  10. 1 cm jaeh
  11. 1 SDM kecap manis
  12. Secukupnya garam.
  13. Secukupnya kaldu jamur
  14. Secukupnya royko
  15. secukupnya Minyak goreng
  16. secukupnya Air putih

Cara membuat Sayap kecap pedas petai

  1. Bersihkan terlebih dahulu sayap ayam,lalu sisihkan
  2. Kupas petai lalu sisihkan
  3. Ulek / blender bumbu halus,cabe rawit + cabe merah+ bawang merah+ bawang putih+ jaeh
  4. Nyalakan api sedang, panaskan minyak goreng secukupnya,masukn serai+ daun jeruk+ daun salam,aduk aduk lnjut masukan bumbu halus,aduk sampai buah wangi dan berubah warna lalu masukan sayap ayam + petai
    Aduk kasih air secukupnya + garam + kecap+ kaldu jamur+ royko aduk sampai rata dan tunggu sampai larut dan jgan lupa koreksi rasa,bila suda pas
    Angkat dan sajikan
  5. Selamat mencoba

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sayap kecap pedas petai yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel