Resep Ati Ampela Pedas Masak Kecap yang Sempurna

Ati Ampela Pedas Masak Kecap

Sedang mencari inspirasi Resep Ati Ampela Pedas Masak Kecap yang Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Ati Ampela Pedas Masak Kecap yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Ati Ampela Pedas Masak Kecap, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ati Ampela Pedas Masak Kecap yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ati Ampela Pedas Masak Kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ati Ampela Pedas Masak Kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Ati Ampela Pedas Masak Kecap yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ati Ampela Pedas Masak Kecap adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ati Ampela Pedas Masak Kecap diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ati Ampela Pedas Masak Kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ati Ampela Pedas Masak Kecap memakai 15 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Zaman tinggal di salah satu kampung di Lebak (Banten) dulu, orang-orang di sana selalu memasak ini di acara-acara syukuran. Bukan untuk disajikan ke tamu undangan, melainkan untuk dimakan oleh orang-orang di dapur. Mereka menyisihkan sebagian jeroan ayam dan memasaknya dengan cara seperti ini. Tapi di sini aku pakai bubuk-bubukan untuk marinasi bumbu kuningnya, karena tidak punya kunyit segar.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ati Ampela Pedas Masak Kecap:

  1. Marinasi Bumbu Kuning
  2. 200 gram campuran hati dan ampela ayam
  3. 1 sdt bawang putih bubuk
  4. 1 sdt ketumbar bubuk
  5. 1/2 sdt lada putih bubuk
  6. 1/4 sdt kunyit bubuk
  7. 1/4 sdt garam
  8. Tumisan
  9. 4 siung bawang merah
  10. 3 siung bawang putih
  11. 1 buah cabai hijau besar (seharusnya cabai keriting)
  12. 3 buah cabai merah kecil
  13. 2-3 sdm kecap manis
  14. 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
  15. 1/3 cup minyak goreng

Cara membuat Ati Ampela Pedas Masak Kecap

  1. Cuci bersih dan iris ati ampela menjadi ukuran sekali gigit.
  2. Tuangkan semua bahan marinasi bumbu kuning ke dalam mangkuk ati ampela, aduk hingga merata. Diamkan selama 15 menit. Atau kalau mau, bisa diungkep.
  3. Iris bawang-bawangan dan cabai
  4. Panaskan minyak. Tumis bahan iris sampai harum.
  5. Masukkan kaldu ayam bubuk.
  6. Masukkan ati ampela. Aduk pelan-pelan agar tidak hancur.
  7. Setelah tampak matang, masukkan kecap manis.
  8. Koreksi rasa. Kalau sudah pas, matikan kompor.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ati Ampela Pedas Masak Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel