Langkah Mudah untuk Menyiapkan #Bekal 2: Oseng Tempe Ikan kering Pedas, Lezat
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat #Bekal 2: Oseng Tempe Ikan kering Pedas, Enak yang unik?, Bagaimana Membuat #Bekal 2: Oseng Tempe Ikan kering Pedas yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep #Bekal 2: Oseng Tempe Ikan kering Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal #Bekal 2: Oseng Tempe Ikan kering Pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #Bekal 2: Oseng Tempe Ikan kering Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan #Bekal 2: Oseng Tempe Ikan kering Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang #Bekal 2: Oseng Tempe Ikan kering Pedas yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat #Bekal 2: Oseng Tempe Ikan kering Pedas adalah 1 0rang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak #Bekal 2: Oseng Tempe Ikan kering Pedas diperkirakan sekitar 30Menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah #Bekal 2: Oseng Tempe Ikan kering Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan #Bekal 2: Oseng Tempe Ikan kering Pedas menggunakan 13 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Dapat ikan kering dari Budhe + ada Tempe kedinginan dikulkas jadi lauk Bekal deh
#Bekal bawa sendiri
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan #Bekal 2: Oseng Tempe Ikan kering Pedas:
- 1/2 papan Tempe potong kecil memanjang (boleh digoreng dulu)
- 2-3 pc ikan kering Uk kecil rendam air panas + digoreng sebentar
- 1 PCs cabe Merah potong serong besar
- 1/2 Ikat kecil bunga Bawang potong potong
- 2 Siung Bawang Merah iris tipis
- 1 Siung Bawang Putih (boleh lebih kalau suka Bawang Putih)
- Cabe Rawit cincang suka2 (kalau tidak suka boleh skip)
- Saus Tiram
- Kecap Manis
- Garam, Merica, Gula + penyedap Rasa Secukupnya (bila suka)
- Minyak gr untuk menumis
- Nasi Putih
- 1 Buah Tomat UK Kecil
Cara untuk menyiapkan #Bekal 2: Oseng Tempe Ikan kering Pedas
- Panaskan Wajan tambahkan minyak goreng untuk tumis masukkan Bawang Merah cincang + Bawang Putih setelah harum masukkan cabe Merah + cabe Rawit.
Setelah Bumbu harum masukkan Tempe + Ikan kering tumis lagi Lalu tambahkan Bumbu lain (saus Tiram + kecap Manis + Garam + Merica + penyedap Rasa + sedikit Gula) tumis dan koreksi rasa (tambahkan sedikit air biar Bumbu meresap) setelah cukup matangnya terrakhir baru masukkan bunga Bawang + Tomat. Tumis lagi sebentar matikan kompor - Penyajian:
Ambil nasi Putih/Merah/ kongbab/coklat/Hitam sesuai porsi, taruh tumisan disebelah nasi (karena tempat makanq tidak ada pembatasnya jadi aku alasi plastik buat pembatas biar bumbu tidak kena nasi)
Bekal siap dibawa
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan #Bekal 2: Oseng Tempe Ikan kering Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!