Resep Oseng daging sapi pedas yang Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Oseng daging sapi pedas, Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Oseng daging sapi pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Oseng daging sapi pedas, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng daging sapi pedas yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oseng daging sapi pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Oseng daging sapi pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Oseng daging sapi pedas yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Oseng daging sapi pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Oseng daging sapi pedas menggunakan 16 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Oseng daging sapi pedas:
- 250 gr daging sapi, potong dadu
- 1/2 jamur (optional)
- 2 buah daun salam
- 1 buah serai, geprek
- 2 cm jahe, geprek
- 2 cm lengkuas, geprek
- 1 sdt garam
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdm gula merah
- sesuai selera Totole
- secukupnya Air
- Minyak
- Bumbu halus :
- 10 buah cabe (sesuai selera kepedasan)
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
Cara untuk membuat Oseng daging sapi pedas
- Rebus daging terlebih dahulu
- Goreng bumbu halus dulu sebelum dihaluskan hingga layu
- Haluskan bumbu
- Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan serai, lengkuas, jahe dan daun salam.. tumis hingga harum
- Kemudian masukkan daging sapi, dan aduk kembali
- Kemudian masukkan air dikit, kecap manis, garam, gula merah dan jamur, untuk jamur optional ya bisa g pake..
- Biarkan hingga air menyusut, jangan lupa tes rasa
- Dan siap dihidangkan dengan nasi hangat… selamat menikmati..
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Oseng daging sapi pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!