Bagaimana Membuat Usus Pedas (Tanpa Bau) yang Enak Banget

Usus Pedas (Tanpa Bau)

Sedang mencari inspirasi Resep Usus Pedas (Tanpa Bau) Anti Gagal yang unik?, Resep Usus Pedas (Tanpa Bau) yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Usus Pedas (Tanpa Bau) yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Usus Pedas (Tanpa Bau) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Usus Pedas (Tanpa Bau), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Usus Pedas (Tanpa Bau) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Usus Pedas (Tanpa Bau) yang dapat sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Usus Pedas (Tanpa Bau) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Usus Pedas (Tanpa Bau) memakai 11 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Usus Pedas (Tanpa Bau):

  1. 1/2 kg usus
  2. 1 lembar daun jeruk
  3. secukupnya Saos sambal dan tomat
  4. Bumbu iris :
  5. 1 cabe merah dan hijau yg besar
  6. Bumbu Halus :
  7. 5 siung bawang merah
  8. 2 siung bawang putih
  9. 20 cabe rawit
  10. 2 biji kemiri
  11. secukupnya Garam, gula dan reyko

Langkah-langkah untuk menyiapkan Usus Pedas (Tanpa Bau)

  1. Cuci bersih ber ulang2 usus potong sesuai selera, cuci menggunakan kapur sirih remes2 usus lalu bilas lagi, rebus bilas lagi dengan air sampai betul2 gak ada aroma bau, siapkan bumbu halus ulek
  2. Tumis bumbu menggunakan sedikit minyak goreng masukan usus aduk rata, masukan saos sambal dan tomat secukupnya...beri sedikit air sambil cek rasa kalau udh sempurna matikan kompor matang deh

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Usus Pedas (Tanpa Bau) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel