Bagaimana Membuat Ayam Popcorn Pedas Dengan Kimchi Kyuri yang Lezat
Lagi mencari ide Resep Ayam Popcorn Pedas Dengan Kimchi Kyuri yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Popcorn Pedas Dengan Kimchi Kyuri, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Membuat Ayam Popcorn Pedas Dengan Kimchi Kyuri yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Popcorn Pedas Dengan Kimchi Kyuri yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Popcorn Pedas Dengan Kimchi Kyuri, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam Popcorn Pedas Dengan Kimchi Kyuri enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Ayam Popcorn Pedas Dengan Kimchi Kyuri yang dapat sobat jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Popcorn Pedas Dengan Kimchi Kyuri yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Popcorn Pedas Dengan Kimchi Kyuri menggunakan 18 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
21/09/2021 (431).....(08/08/2021) bingung mau masak apa buat makan siang,pengen yg seger2. Di kulkas ada dada ayam,kyuri dan timun,ya udh lah dada ayam di masak popcorn dan kyuri ma timun di bikin kimchi,jd makannya ala ala Korea gitu deh 😀
#CookpadCommunity_Bekasi
#CookpadIndonesia
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Popcorn Pedas Dengan Kimchi Kyuri:
- Ayam popcorn :
- 500 gram fillet dada ayam tanpa kulit
- 1 1/2 bks tepung bumbu instan pedas
- 150 ml air es
- secukupnya Wijen
- 1/2 sdt garam
- Kimchi kyuri :
- 1 buah kyuri (timun Jepang)
- 1 buah timun
- 1/4 bawang bombay
- 3 batang daun bawang
- 2 siung bawang putih parut
- 2 sdm bon cabe level 20
- 1 sdm cabe bubuk
- 2 sdm gula
- 1 sdt garam
- 1/2 sdm minyak wijen
- secukupnya Wijen
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Popcorn Pedas Dengan Kimchi Kyuri
- Cuci bersih dada ayam lalu potong2 dadu. Wijen sy oven selama 6 menit dgn suhu 110° atau bisa jg wijen di sangrai
- Campur sebagian (3 sdm) tepung dgn garam,wijen dan air es aduk rata (adonan agak encer)
- Campur adonan tepun kering dgn wijen. Masukkan potongan ayam ke dlm adonan cair lalu balur ayam ke dalam tepung kering
- Celupkan lg ayam ke dalam adonan cair dan kembali baluri ke dalam tepung kering,lakukan hal serupa sebyk 3 atau 4 kali
- Lalu goreng ayam dalam minyak banyak dan panas hingga golden brown,angkat dan tiriskan
- Rendam sebentar semua bahan kimchi dgn air garam lalu cuci bersih satu persatu di air mengalir,bilas dgn air mineral. Potong2 memanjang kyuri dan timun,iris2 bawang bombay
- Masukkan semua bahan kimchi ke dalam wadah,tambahkan wijen dan minyak wijen,aduk rata
- Pindahkan ke dalam wadah tertutup lalu masukkan kulkas. Sy bikin kimchi terlebih dahulu sblm mulai mengolah ayam popcorn,jd ketika ayam matang kimchi udh dingin,enak bgt di mkn dgn ayam popcorn di siang hari
- Sajikan ayam popcorn dgn kimchi kyuri dingin
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Popcorn Pedas Dengan Kimchi Kyuri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!