Resep Tumis keong sawah / kol pedas Anti Gagal
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis keong sawah / kol pedas, Lezat yang unik?, Resep Tumis keong sawah / kol pedas yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Tumis keong sawah / kol pedas yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis keong sawah / kol pedas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis keong sawah / kol pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tumis keong sawah / kol pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Tumis keong sawah / kol pedas yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis keong sawah / kol pedas adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis keong sawah / kol pedas diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis keong sawah / kol pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis keong sawah / kol pedas memakai 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Ini pertama kalinya aku masak keong sawah, jadi ini resep kubuat sendiri.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tumis keong sawah / kol pedas:
- 1/4 kg keong sawah /kol
- Bumbu halus
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 genggam cabe rawit *sesuai selera pedas
- 3 cm kunyit
- 1/2 sdm ketumbar
- 5 lbr daun jeruk
- Bumbu lain
- 6 lbr daun salam
- 1 batang serai
- 1 ruas lengkuas
- 1,5 sdt Garam
- 1 sdt masako
- 1 sdt gula
- secukupnya Minyak goreng
Langkah-langkah untuk membuat Tumis keong sawah / kol pedas
- Rebus keong sawah dan tambhkan 3 lbr daun salam kurang lebih 10 mnt kemudian tiriskan.
- Menunggu kol nya di rebus siapkan bumbu halus, geprek lengkuas, serai
- Panaskan minyak goreng untuk menumis bumbu halus dan geprek. Kemudian masukkan daun salam, gula dan cabe merah potong.
- Apabila bumbu sudah matang, tercium aromanya masukka kol yang sudah di tiriskan. Tumis2 tambahkan masako dan garam.
- Apabila dirasa sudah tercampur rata, bumbu sudah meresap maka cicipi apakah rasanya sudah pas, sudah terasa asin nya. Apabila kurang maka bisa di tambahi masako.
- Kol sudah siap, angkat dan sajikan. **Note boleh pakai kecap, karena sy tidak terlalu suka manis jd tdk pakai kecap.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tumis keong sawah / kol pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!