Resep Ati ampela bumbu pedas Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Ati ampela bumbu pedas yang Lezat yang unik?, Resep Ati ampela bumbu pedas yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Ati ampela bumbu pedas yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ati ampela bumbu pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ati ampela bumbu pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ati ampela bumbu pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ati ampela bumbu pedas yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ati ampela bumbu pedas adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ati ampela bumbu pedas diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ati ampela bumbu pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ati ampela bumbu pedas menggunakan 12 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ati ampela bumbu pedas:
- 250 gr ati ampela yang sudah di bersihkan dan direbus
- 2 siung bawang merah
- tomat
- 1 siung bawang putih
- kemiri
- 1 buah cabe merah besar
- sesuai selera cabe rawit
- sedikit jahe
- gula merah
- garam
- msg
- merica bubuk
Langkah-langkah membuat Ati ampela bumbu pedas
- Goreng terlebih dahulu ati ampela yang sudah direbus tdi sampai agak kering
- Haluskan bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah besar dan cabe rawit dan tomat sampai halus
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai halus dan jangan lupa masukan jahe yang sudah di geprek
- Masukan sedik air tunggu hingga mendidih kemudian masukan ati ampela yang sudah digoreng tadi
- Masukan garam, msg, gula merah serta lada bubuk aduk hingga rata
- Cicipi rasanya kalau sudah sesuai tunggu hingga airnya kering
- Ati ampela bumbu pedas sudah bisa dihidangkan
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ati ampela bumbu pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!