Resep Tongseng Iga Sapi Pedas Anti Gagal

Tongseng Iga Sapi Pedas

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Iga Sapi Pedas, Enak Banget yang unik?, Resep Tongseng Iga Sapi Pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng Iga Sapi Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng Iga Sapi Pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng Iga Sapi Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tongseng Iga Sapi Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Tongseng Iga Sapi Pedas yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongseng Iga Sapi Pedas adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongseng Iga Sapi Pedas diperkirakan sekitar 1 jam 30 mnt.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tongseng Iga Sapi Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tongseng Iga Sapi Pedas menggunakan 23 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bingung mau masak apa, msh punya iga sapi mau disop, takut bosen krn blm lama bikin. Mau dibakar lg malas bakar2nya. Pengen yg berkuah dan pedas. Terpikir tongseng, dan cari2 resep akhirnya menemukan resep Tongseng Iga Sapinya mba @mitanesmasak, dengan bbrp penyesuaian jumlah bawang, cabe dan tambahan kunyit dr saya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tongseng Iga Sapi Pedas:

  1. 400 gr iga sapi (sy 500gr)
  2. 1/2 bh kol
  3. 3 siung bawang merah, iris (sy pakai 5)
  4. 1 siung bawang putih iris geprek
  5. 1 buah tomat besar, potong2
  6. 2 batang daun bawang (sy 1), potong2
  7. 2 lbr daun salam (sy 2)
  8. 2 lbr daun jeruk (sy 5)
  9. 1 btng sereh, geprek
  10. 2 iris lengkoas
  11. 1/4 gula merah
  12. 10 buah cabai rawit, potong2
  13. 1 santan kara (sy 1/2 bks)
  14. Kecap manis
  15. secukupnya Garam dan gula
  16. Bumbu halus
  17. 1 sdt ketumbar
  18. 1/2 sdt merica
  19. 2 buah kemiri
  20. 2 siung bawang putih
  21. 1 siung bawang merah
  22. 1 iris jahe
  23. 1 iris kunyit

Cara membuat Tongseng Iga Sapi Pedas

  1. Siapkan bahan dan bumbu. Uleg bumbu halus
  2. Rebus iga menggunakan panci presto selama 30 mnt bersama 2 siung bawang putih geprek, gula batu dan kecap
  3. Tumis bumbu halus, bawang merah iris dan bawang putih iris hingga harum. Masukkan sereh, lengkoas, daun salam, daun jeruk dan gula merah.
  4. Masukkan iga yg sdh direbus, tambahkan air bekas rebusan iga sedikit demi sedikit. Jika kurang bisa ditambahkan lg air putih. Ini sy pindahkan lg ke panci supaya gampang mengaduknya. Biarkan mendidih dan bumbu menyerap. Tambahkan cabe rawit, garam dan gula secukupnya, cek rasa.
  5. Setelah bumbu menyerap dan air menyusut, masukkan santan, aduk2. Tambahkan kol dan tomat. Masak sebentar sj hingga kol layu. Terakhir, masukkan daun bawang, matikan api. Tongseng Iga Sapi siap dihidangkan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tongseng Iga Sapi Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel