Cara Gampang Membuat Tulang Sapi Asam Pedas yang Enak
Sedang mencari ide Resep Tulang Sapi Asam Pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Tulang Sapi Asam Pedas, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tulang Sapi Asam Pedas, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tulang Sapi Asam Pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tulang Sapi Asam Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tulang Sapi Asam Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Tulang Sapi Asam Pedas yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tulang Sapi Asam Pedas adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tulang Sapi Asam Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tulang Sapi Asam Pedas memakai 22 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Sebetulnya saya bukan penggemar masakan pedas, tapi sesekali masak gini enakkkk seger utk makan siang 😋😋 niatnya beli iga tapi ternyata dibungkusin tulangan sapi.. Gapapa masih tetap oke 😍😍
Ini tinggal cemplung2 aja ya teman2, saya ga sempet fotoin step by step hihi
#CookpadCommunity_Semarang
#SemangcookHokya
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tulang Sapi Asam Pedas:
- 500-700 gr tulang sapi berdaging. Rebus empuk, ukur kaldu 800 ml
- Buang lemak berlebih
- 3 sdm minyak goreng
- Bumbu Halus :
- 7 butir bawang merah
- 4-5 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- Bumbu rempah :
- 4 lembar daun jeruk, sobek2
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 3 bh asam kandis
- Bumbu dan bahan lain :
- 1-1.5 sdt garam
- 1/4 sdt lada putih
- 1 sdt kaldu sapi bubuk
- 1/4 sdt gula pasir (optional)
- 2 bh tomat merah, potong2
- 3 batang daun bawang, iris serong
- 10 bh cabe rawit merah utuh
Cara untuk menyiapkan Tulang Sapi Asam Pedas
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu rempah hingga matang berminyak.
- Masukkan tulang rebus, kaldu dan asam kandis. Menyusul garam, lada, gula, kaldu sapi bubuk. Masak hingga bumbu meresap.
- Menjelang diangkat, masukkan tomat, daun bawang dan cabe rawit utuh. Masak sebentar, angkat.
- Sajikan hangat dgn nasi putih.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tulang Sapi Asam Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!