Resep Tahu Jeletot (Tahu Isi Pedas) #11 yang Sempurna

Tahu Jeletot (Tahu Isi Pedas) #11

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Tahu Jeletot (Tahu Isi Pedas) #11, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tahu Jeletot (Tahu Isi Pedas) #11 yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Tahu Jeletot (Tahu Isi Pedas) #11, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tahu Jeletot (Tahu Isi Pedas) #11 yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tahu Jeletot (Tahu Isi Pedas) #11, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tahu Jeletot (Tahu Isi Pedas) #11 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Tahu Jeletot (Tahu Isi Pedas) #11 yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tahu Jeletot (Tahu Isi Pedas) #11 adalah 10 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tahu Jeletot (Tahu Isi Pedas) #11 yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tahu Jeletot (Tahu Isi Pedas) #11 memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bismillah ...

Minggu ke-11

Hari ini berbuka dengan Tahu Jeletot atas permintaan warga rumah, "yang manis kan sudah hari ini yang pedas dong Mah.. ". Baiklaah ❤

Tinggal beli tahu dan tauge bahan lain masih ada, tak lupa tepung bumbu penyelamat praktis serbaguna Sajiku 😊



#PejuangGoldenBatikApron
#IdeMasak
#TahuJeletot
#CeritaDapurHariIni
#TepungbumbuSajiku

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tahu Jeletot (Tahu Isi Pedas) #11:

  1. 10 buah tahu kulit kotak (bilas dengan air, tiriskan)
  2. 1/2 kantong tauge
  3. 2 buah wortel parut kasar
  4. 6 siung bawang merah iris
  5. 1 siung bawang putih iris
  6. 7 buah cabe rawit iris (boleh tambah bila suka pedas)
  7. Secukupnya garam dan kaldu bubuk sesuai selera
  8. 5 sdm tepung bumbu Sajiku krispi
  9. 100 ml air untuk melarutkan tepung bumbu
  10. Minyak untuk menumis dan menggoreng

Langkah-langkah membuat Tahu Jeletot (Tahu Isi Pedas) #11

  1. Siapkan bahan Isian.

    Tumis duo bawang dan cabe rawit (cabe ijo kebawa karena sekalian mau buat tumis tauge 🤭)

    Setelah harum, masukkan tauge dan wortel lalu tambahkan garam dan kaldu bubuk sesuai selera. Masak hingga matang.
  2. Belah tahu dibagian atas membentuk kantong, lalu isi dengan tumisan tauge wortel tadi sampai selesai.
  3. Larutkan tepung bumbu dengan air, boleh disesuaikan saja tingkat kekentalan adonan celupan ini ya.

    Celupkan tahu lalu goreng sampai terlihat krispi kulitnya. Lakukan sampai selesai.
  4. Selesai, langsung disajikan hangat selagi masih kriuk krispi 👍.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tahu Jeletot (Tahu Isi Pedas) #11 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel