Resep Asam Pedas Johor, Lezat

Asam Pedas Johor

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Asam Pedas Johor Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Asam Pedas Johor Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Cara Gampang Membuat Asam Pedas Johor, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Asam Pedas Johor yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asam Pedas Johor, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Asam Pedas Johor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Asam Pedas Johor yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Asam Pedas Johor sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Asam Pedas Johor memakai 22 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bikin ini karena terngiang2 acara Food War Asia di AFC. Ada episode (udah ditayangin berkali2 sih) yg bertema asam pedas, suatu hidangan yg asalnya dari Johor, Malaysia.

Biasanya asam pedas berbahan utama ikan. Ikan yg bisa digunakan macam2 ya...dari tenggiri sampai pari. Kemarin saya adanya ikan sarden segar, kecil2 pula, jadi tampilannya mirip sarden kalengan ya sekilas 😂 tapi beda ini.

Bumbu khas dari hidangan ini berupa cabai kering, bukan cabai merah segar. Dipadu aroma terasi dan bumbu lainnya, saya suka 😍 walaupun saya bukan penggemar masakan pedas. Yuk kita coba di rumah ❤

Source : @fazleyjalal (IG)
Dengan modifikasi

#CookpadCommunity_Semarang
#SemangcookHokyaHokye

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Asam Pedas Johor:

  1. 1 kg ikan (kakap/nila/tenggiri dll sesuai selera)
  2. Saya pakai ikan sarden segar/lemuru
  3. 4-5 sdm minyak utk menumis
  4. 300 ml air
  5. Bumbu Halus :
  6. 20 bh cabai merah kering. Rebus sebentar. Blender bersama airnya
  7. 1 bh bawang bombay
  8. 8 butir bawang merah
  9. 4-5 siung bawang putih
  10. 3 cm jahe
  11. 5 cm kunyit
  12. 1 sdt terasi bakar
  13. 1 sdt lada hitam
  14. Bumbu Lainnya :
  15. 2 batang serai, memarkan
  16. 10-12 mata asam jawa, seduh air panas, buang biji
  17. secukupnya Garam dan kaldu bubuk
  18. Pelengkap, bisa dipilih (saya skip):
  19. Okra
  20. Bunga kecombrang
  21. Daun kari
  22. Tomat

Cara membuat Asam Pedas Johor

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan serai hinga harum dan matang.
  2. Tuang air. Beri garam, kaldu bubuk. Didihkan sambil koreksi rasa.
  3. Kalo ada pelengkap bisa dimasukkan di tahap ini.
  4. Terakhir masukkan potongan ikan. Masak hingga ikan matang. Tak perlu sering dibolak -balik agar ikan tidak hancur.
  5. Angkat, sajikan hangat dgn nasi putih.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Asam Pedas Johor yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel