Resep Tongseng ayam pedas yang Enak
Sedang mencari inspirasi Resep Tongseng ayam pedas yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tongseng ayam pedas, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Tongseng ayam pedas yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng ayam pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng ayam pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tongseng ayam pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Tongseng ayam pedas yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongseng ayam pedas adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongseng ayam pedas diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tongseng ayam pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tongseng ayam pedas menggunakan 21 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Tongseng ayam pedas, bahan ayam bisa diganti daging kambing atau sapi sesuai selera.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tongseng ayam pedas:
- 250 gram dada ayam (boleh ayam utuh/fillet)
- secukupnya Kol (iris memanjang)
- 2 buah tomat hijau (boleh pakai tomat merah)
- 1 batang daun bawang (iris tipis²)
- secukupnya Kecap manis
- Bumbu halus :
- 6 buah Bawang merah
- 3 buah Bawang putih
- 8 buah cabai rawit merah (sesuai selera)
- 4 buah Kemiri
- 1/2 sendok teh Ketumbar
- 1 sendok teh Lada
- Sedikit kunyit
- Seruas jahe
- Bumbu utuh :
- 1 batang serai (geprek)
- Sejempol lengkuas (potong²)
- 2 buah Daun salam
- 4 buah daun jeruk
- Cabai rawit hijau 10 buah, potong² (opsional)
- 2 buah bawang merah, iris tipis² (opsional)
Cara untuk menyiapkan Tongseng ayam pedas
- Potong ayam menjadi beberapa bagian, cuci bersih lalu sisihkan.
- Tumis bumbu halus beserta Potongan cabai hijau, bawang merah, dan bumbu utuh lainnya. Tumis sampai bumbu tanak.
- Masukan potongan ayam, masak sebentar sampai ayam berubah warna.
- Masukan air secukupnya, beri bumbu seperti garam, kaldu bubuk, gula. Tambahkan kecap manis dan masak hingga ayam matang. (cicip rasa terlebih dahulu)
- Masukan irisan kol, tomat dan daun bawang, masak sebentar hingga kol layu. Matikan kompor dan tongseng ayam siap disajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tongseng ayam pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!