Resep Keripik Bawang Pedas, Bisa Manjain Lidah

Keripik Bawang Pedas

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Keripik Bawang Pedas, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Keripik Bawang Pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Keripik Bawang Pedas, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Keripik Bawang Pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Keripik Bawang Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Keripik Bawang Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Keripik Bawang Pedas yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Keripik Bawang Pedas adalah ±1.2 kg. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Keripik Bawang Pedas diperkirakan sekitar 90'.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Keripik Bawang Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Keripik Bawang Pedas memakai 13 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Gurih, enak, garing dan agak pedes itulah rasa dari Keripik Bawang Pedas mau dicetak atau dipotong" terserah sesuai selera aja ya dan aku kebetulan punya cetakan bentuk puzzle jadi aku gunakan aja itu.

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Keripik Bawang Pedas:

  1. 1 kg Terigu segitiga biru
  2. 150 gr Tapioka
  3. 250 gr margarine
  4. 1 butir telur
  5. 65 gr santan instan
  6. 15 butir bawang putih
  7. 10 biji cabe merah
  8. 4 batang seledri
  9. 4 batang Daun bawang
  10. 1 St merica bubuk
  11. 12 gr garam
  12. 10 gr kaldu bubuk
  13. ±300 air

Langkah-langkah membuat Keripik Bawang Pedas

  1. Iris" tipis daun bawang dan seledri
  2. Campurkan tepung terigu dan tapioka serta daun bawang dan seledri
  3. Masukkan kedalam gelas blender bawang putih dan cabe merah, masukkan juga santan dan telur
  4. Blend laluTuang kedalam campuran terigu beri garam
  5. Jangan lupa merica bubuk dan bumbu kaldu, serta margarine aduk hingga adonan agak kalis dan bisa dibentuk
  6. Diamkan sekitar 30' lalu Gilas/ tipiskan.
    Gilas adonan pakai ukuran tebel dulu semuanya sampai adonan habis, setelah itu gilas sekali lagi pakai yang agak tipis/ ukuran yang sesuai dengan keinginan kita (aku pakai no 4) lakukan sampai habis.
  7. Cetak atau potong" pakai cutter lakukan sampai habis adonan
  8. Panaskan minyak, goreng hingga matang sambil sekali kali diaduk agar matang merata, angkat tiriskan. Gunakan api sedang cendrung kecil
  9. Sajikan......

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Keripik Bawang Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel