Resep Semur Ayam Pedas Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Semur Ayam Pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Semur Ayam Pedas yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Semur Ayam Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur Ayam Pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur Ayam Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Semur Ayam Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Semur Ayam Pedas yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Semur Ayam Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Ayam Pedas menggunakan 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Ketika bosen dengan ayam goreng, coba eksekusi ayam dengan varian rasa lain, Alhamdulillah Nemu yang pas nih resep dari mba @Zulfa Makasih resepnya mba 🙏😊
Disini saya ada tambahan saus tiram dan bawang Bombay saya skip
#BandungSilihAsaan_Hayam
#CookpadCommunity_Bandung
#masakannyaine
#goodfoodgoodmood
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur Ayam Pedas:
- 500 gr ayam, (me paha bawah)
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1/2 sdm garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt gula putih
- 5 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- 1/2 buah bawang Bombay (me : skip)
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 6 buah cabe merah keriting
- 5 buah cabe rawit
- 1 ruas jahe
- 1/2 sdt merica
Langkah-langkah membuat Semur Ayam Pedas
- Cuci bersih ayam dan semua bahan yang akan dimasak yaa. Lalu goreng ayam terlebih dahulu, saya goreng ½ matang, angkat dan tiriskan.
- Haluskan bumbu. Lalu, tumis bumbu halus bersama daun salam dan daun jeruk hingga harum. Biarkan sedikit layu lalu tambahkan air kurang lebih 250 ml atau 2 gelas kecil.
- Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, saus tiram dan kecap, aduk sebentar, lalu masukkan ayamnya.
- Tutup, dan tunggu hingga airnya menyusut dan ayam mulai berubah warna (20 menit). Koreksi rasa
- Setelah airnya menyusut matikan api dan masukan ayam ke piring saji..selamat menikmati
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Semur Ayam Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!