Resep Pindang Pedas Kepala Simba Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Pindang Pedas Kepala Simba, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Pindang Pedas Kepala Simba yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Pindang Pedas Kepala Simba yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang Pedas Kepala Simba yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang Pedas Kepala Simba, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Pindang Pedas Kepala Simba yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Pindang Pedas Kepala Simba yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang Pedas Kepala Simba adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang Pedas Kepala Simba diperkirakan sekitar 45 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pindang Pedas Kepala Simba sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pindang Pedas Kepala Simba memakai 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Ikan simba memiliki tekstur gurih dan hampir mirip dengan serat pada Kepiting. Bandar Lampung sangat akrab dengan olahan ikan ini. Untuk acara keluarga biasanya disajikan bersama seruit Lampungnya. Rasa gurih pedas dan legitnya daging ikan menjadi istimewa dalam sajian kali ini....
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pindang Pedas Kepala Simba:
- 1 kg kepala ikan simba belah 2
- 1/2 nanas potong dadu(pelengkap)
- Kemangi (pelengkap)
- Cabe rawit merah (pelengkap)
- Rampai(pelengkap)
- 5 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 6 buah Cabe rawit merah
- 6 buah cabe merah
- 1 sdm Ketumbar
- 1 bungkus Terasi
- 1/2 jari Kunyit
- 5 butir Kemiri
- 1 btang Geprek sereh
- 1 jari lengkuas
- 3 lembar daun salam
Cara untuk membuat Pindang Pedas Kepala Simba
- Rebus dulu kepala ikan selama 10 menit untuk membuang amisnya
- Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, cabe, kunyit, terasi, ketumbar, kemiri lalu tumis hingga harum
- Tambahkan air 1L, sampai mendidih masukkan kepala ikan + cabe rawit merah + nanas+ rampai (tomat cerry)
- Masukkan terakhir kemangi + gula jawa secukupnya + garam + penyedap
- Tunggu sampai bumbu meresap ke ikan
- Selesai dan sajikan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pindang Pedas Kepala Simba yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!