Resep Ayam Suwir Kemangi (Pedas) Anti Gagal
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ayam Suwir Kemangi (Pedas), Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam Suwir Kemangi (Pedas), Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Suwir Kemangi (Pedas) yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Suwir Kemangi (Pedas) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Suwir Kemangi (Pedas), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Suwir Kemangi (Pedas) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam Suwir Kemangi (Pedas) yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Suwir Kemangi (Pedas) adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Suwir Kemangi (Pedas) diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Suwir Kemangi (Pedas) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Suwir Kemangi (Pedas) menggunakan 17 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Resep kali ini untuk kalian penggemar makanan pedas 🔥. Berikan kritik dan sarannya ya. Let’s enjoy! ;)
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Suwir Kemangi (Pedas):
- 1/2 kg ayam (bagian dada)
- 1 papan pete (opsional)
- 1 genggam daun kemangi
- 1 batang sereh
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 3 sdm minyak goreng
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Secukupnya penyedap rasa
- Bumbu Halus
- 10 bawang merah
- 5 bawang putih
- 30 cabai rawit (opsional)
- 5 cabai merah besar
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
Cara untuk menyiapkan Ayam Suwir Kemangi (Pedas)
- Bersihkan ayam kemudian kukus selama 30 menit.
- Sambil menunggu ayam matang, kita siapkan bumbu yang akan dihaluskan. Kemudian haluskan dengan blender/ chopper/ cobek.
- Setelah ayam matang, angkat. Tunggu sebentar hingga ayam agak dingin kemudian suwir ayam menggunakan garpu atau langsung dengan tangan.
- Siapkan penggorengan dan panaskan minyak. Kemudian masukkan bumbu halus beserta daun salam, daun jeruk dan sereh. Tumis hingga harum.
- Kemudian masukkan potongan Pete aduk lagi hingga aroma Pete keluar. Beri garam, gula dan penyedap rasa. Aduk hingga tercampur.
- Masukkan ayam yang sudah disuwir. Kemudian aduk dan koreksi rasa.
- Jika dirasa sudah pas, kemudian masukkan daun kemangi. Aduk sebentar hingga daun kemangi layu.
- Kemudian angkat dan sajikan. Ayam suwir kemangi (pedas) siap dinikmati dengan nasi hangat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Suwir Kemangi (Pedas) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!