Resep Kare Kepiting (Pedas) yang Enak

Kare Kepiting (Pedas)

Sedang mencari inspirasi Resep Kare Kepiting (Pedas), Enak yang unik?, Resep Kare Kepiting (Pedas) yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Kare Kepiting (Pedas) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kare Kepiting (Pedas) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kare Kepiting (Pedas), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kare Kepiting (Pedas) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Kare Kepiting (Pedas) yang dapat kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kare Kepiting (Pedas) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kare Kepiting (Pedas) menggunakan 21 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Kalau gak suka pedas, tinggal skip aja cabe nya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kare Kepiting (Pedas):

  1. 700 gr kepiting
  2. 2 bks santan kemasan @65ml
  3. 2 jempol lengkuas, gerek
  4. 2 lembar daun jeruk
  5. 1 lembar daun salam
  6. 1 batang serai, geprek
  7. 1 buah daun bawang, iris2
  8. Cabe rawit utuh, sesuai selera pedasnya
  9. Seruas kayu manis
  10. Secukupnya bawang goreng
  11. Bumbu halus :
  12. 7 siung bawang merah
  13. 4 siung bawang putih
  14. 4 buah cabe merah besar
  15. 2 ruas kunyit
  16. Seruas jahe
  17. Cabe rawit, sesuai selera pedasnya
  18. 1 sdt ketumbar
  19. 1/2 sdt merica
  20. 1/2 sdt jintan
  21. Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk

Langkah-langkah membuat Kare Kepiting (Pedas)

  1. Sikat cangkang kepiting (spy lumpur yg menempel rontok) bilas smp bersih lalu belah/potong jadi 2 bagian.
  2. Tumis bumbu halus beserta bahan bumbu utuh lain nya smp harum, tambahkan air kemudian masukan potongan kepiting, masak smp matang.
  3. Masukan cabe rawit utuh dan santan, tunggu hingga mendidih (sambil di aduk perlahan spy santan nya tdk pecah dan tes rasa) matikan api, Tambahkan taburan bawang goreng dan irisan daun bawang, Siap sajikan.
  4. Note :
    ✔️ Cara mematikan kepiting, tusuk bagian perut nya lalu diamkan beberapa saat/masukan dlm frezzer jg bisa.
    ✔️ Taburan bawang goreng di resep adalah irisan bawang merah yg di goreng kering.
    ✔️ Klo pkai santan dari parutan kelapa 1/2 butir, pertama masuk santan encer dahulu bersamaan dgn kepiting, kemudian baru santan kental nya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kare Kepiting (Pedas) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel