Resep Tuna Asap Kuah Kuning Pedas Kemangi Anti Gagal

Tuna Asap Kuah Kuning Pedas Kemangi

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Tuna Asap Kuah Kuning Pedas Kemangi, Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tuna Asap Kuah Kuning Pedas Kemangi, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Tuna Asap Kuah Kuning Pedas Kemangi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tuna Asap Kuah Kuning Pedas Kemangi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tuna Asap Kuah Kuning Pedas Kemangi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tuna Asap Kuah Kuning Pedas Kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Tuna Asap Kuah Kuning Pedas Kemangi yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tuna Asap Kuah Kuning Pedas Kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tuna Asap Kuah Kuning Pedas Kemangi menggunakan 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tuna Asap Kuah Kuning Pedas Kemangi:

  1. 3 tusuk tuna asap
  2. 5 bh tahu goreng, masing2 bagi 2
  3. 3 bh cabe ijo, potong serong
  4. 1,5 bh tomat mengkal, potong kasar
  5. 2 lbr daun salam
  6. Sepotong lengkuas, geprek
  7. Secukupnya gula merah/gula pasir & kaldu bubuk
  8. 300 ml santan kental
  9. 700 ml santan cair
  10. Segenggam daun kemangi
  11. Sedikit minyak untuk menumis
  12. Bumbu Halus:
  13. 15 bh cabe rawit merah
  14. 8 btr bawang merah
  15. 3 siung bawang putih
  16. Seruas kunyit
  17. Secukupnya garam

Langkah-langkah untuk membuat Tuna Asap Kuah Kuning Pedas Kemangi

  1. Siapkan semua bahan.
    Haluskan bumbu halus.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas smp bumbu harum dan matang. Masukkan potongan cabe ijo, aduk2 smp cabe layu.
  3. Masukkan santan cair, beri gula merah. Tunggu smp mendidih.
  4. Masukkan tuna asap dan tahunya. Biarkan smp bumbu meresap ke tuna dan tahu.
  5. Tuang santan kental, beri kaldu bubuk. Aduk2 supaya santan tdk pecah. Masukkan potongan tomat. Tunggu mendidih, jgn lupa koreksi rasanya.
  6. Setelah mendidih, terakhir menjelang kompor dimatikan, masukkan daun kemangi. Masak sebentar saja, matikan kompor. Sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tuna Asap Kuah Kuning Pedas Kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel