Resep Cilok kuah kecap pedas, Enak Banget

Cilok kuah kecap pedas

Anda sedang mencari ide Resep Cilok kuah kecap pedas, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cilok kuah kecap pedas, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Cilok kuah kecap pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cilok kuah kecap pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cilok kuah kecap pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Cilok kuah kecap pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Cilok kuah kecap pedas yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Cilok kuah kecap pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cilok kuah kecap pedas memakai 14 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cilok kuah kecap pedas:

  1. 8 sdm tapioka
  2. 4 sdm tepung terigu
  3. 2 siung bawang putih(haluskan)
  4. 1/2 sdt merica(haluskan)
  5. Daun bawang(optional)
  6. secukupnya Garam
  7. secukupnya Air panas
  8. Bumbu kuah=
  9. 1 sdm kecap manis
  10. sesuai selera Cabai
  11. 2 siung bawang putih
  12. Air
  13. Garam
  14. Kaldu ayam/sapi

Cara membuat Cilok kuah kecap pedas

  1. Campur tapioka,terigu,bawang putih dan merica yg telah dihaluskan,dan daun bawang.
  2. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit hingga bisa dibentuk dan kalis
  3. Bulat²kan adonan dan rebus sampai matang
  4. Sembari menunggu cilok,kita buat kuahnya terlebih dahulu.
  5. Haluskan bawang,cabai,garam,dan kaldu ayam/sapi
  6. Tumis dengan minyak,tambahkan air dan kecap lalu aduk.Masak hingga mendidih.
  7. Ketika cilok matang,angkat dan tiriskan
  8. Cilok siap disajikan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cilok kuah kecap pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel