Resep Bakso Goreng Tuna Pedas yang Sempurna

Bakso Goreng Tuna Pedas

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Goreng Tuna Pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Bakso Goreng Tuna Pedas yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Goreng Tuna Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Goreng Tuna Pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Goreng Tuna Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bakso Goreng Tuna Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Bakso Goreng Tuna Pedas yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso Goreng Tuna Pedas adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso Goreng Tuna Pedas diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Bakso Goreng Tuna Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bakso Goreng Tuna Pedas menggunakan 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bikin camilan di hari minggu,
buat teman leyeh2..
Bikin yang simple, takaran sendok.
Ekonomis, tanpa telur.


Yuk masak..
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bakso Goreng Tuna Pedas:

  1. 1 kaleng tuna pedas instan
  2. 2 sdm tepung terigu
  3. 1/2 gelas air
  4. 5 sdm terigu
  5. 2 sdm tepung sagu
  6. 1 sdt garam/penyedap
  7. 1/2 liter minyak untuk menggoreng
  8. 4 sdm minyak untuk membulatkan adonan

Langkah-langkah untuk membuat Bakso Goreng Tuna Pedas

  1. Buat dulu bahan biang pelembut. Campurkan: 2 sdm terigu + 1/2 gelas air. Lalu masak dengan api kecil sambil diaduk, hingga adonan cair mengental. Matikan kompor, sisihkan dulu.
  2. Lalu siapkan wadah,campurkan bahan biang tadi + tuna pedas instan+ garam/penyedap, aduk rata dan test rasa.
  3. Kemudian siapkan wadah, campurkan 5 sdm terigu+ 2 sdm sagu, lalu tambahkan adonan biang+tuna+garam/penyedap tadi, aduk rata.
  4. Tekstur adonan akan lembek berisi seperti adonan bakso. Untuk itu kita perlu membulatkan adonan, dengan teknik membuat bakso, yaitu:
    1. Basahi telapak tangan kiri dan sendok, dengan minyak.
    2. Letakkan 1 sdm adonan di telapak tangan berminyak.
    3. Genggam2 adonan, hingga penampakan kulitnya mulus.
    4. Tekan adonan ke arah lubang kepalan/genggaman, hingga adonan keluar dalam bentuk bulat.
  5. 5. Bila adonan sudah muncul dalam bentuk bulat mulus, adonan bisa diambil menggunakan sendok yang sudah dilumuri minyak.
    6. Kemudian langsung goreng adonan bulat ke dalam minyak panas, api sedang.
  6. Goreng hingga warna seluruh permukaan bakso kecoklatan merata. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bakso Goreng Tuna Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel