Bagaimana Membuat Bakwan Sayur Kriuk Pedas yang Bikin Ngiler
Anda sedang mencari ide Resep Bakwan Sayur Kriuk Pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Bakwan Sayur Kriuk Pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakwan Sayur Kriuk Pedas, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakwan Sayur Kriuk Pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakwan Sayur Kriuk Pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bakwan Sayur Kriuk Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Bakwan Sayur Kriuk Pedas yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakwan Sayur Kriuk Pedas adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakwan Sayur Kriuk Pedas diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bakwan Sayur Kriuk Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakwan Sayur Kriuk Pedas menggunakan 17 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Masuk kehamilan TM 2 pengen banget makan bakwan sayur yang kriuk-kriuk tapi juga pedes...
Yuk langsung cuusss bikin!!!!!
\\(^.^)//
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bakwan Sayur Kriuk Pedas:
- Bahan Utama :
- 8 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung maizena
- 1 buah wortel
- 1/2 buah kol
- Daun bawang (aq skip lagi gak punya)
- secukupnya Seledri
- 150 ml air es
- Minyak goreng cukup banyak
- Bumbu :
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula
- 1 sdm kaldu ayam bubuk
- 1 sdm bawang putih bubuk / bawang putih uleg
- 1 sdt baking powder
- 7 cabe rawit
Langkah-langkah untuk membuat Bakwan Sayur Kriuk Pedas
- Masukkan tepung terigu dan maizena dalam mangkuk lalu beri semua bumbu, cabe rawit iris, dan air es. Aduk merata.
- Cuci bersih sayuran lalu iris tipis. Masukkan ke mangkuk adonan tepung dan aduk merata.
- Panaskan minyak goreng cukup banyak. Setelah minyak panas goreng dulu sedikit adonan bakwan. Setelah matang, angkat, tiriskan, lalu cicipi rasanya apa sudah pas. Jika belum bisa ditambah bumbu lagi atau tepung.
- Goreng kembali adonan bakwan satu per satu sampai wajan teflon penuh.
- Setelah sisi bawah mengeras lalu balik bakwan. Goreng sampai kecoklatan. Laku angkat dan tiriskan.
- Goreng semua sisa adonan bakwan. Setelah matang, angkat lalu ditiriskan.
- Bakwan sayur kriuk siap disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakwan Sayur Kriuk Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!