Bagaimana Membuat Tumis Kulit Ayam Pedas yang Sempurna

Tumis Kulit Ayam Pedas

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Kulit Ayam Pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Tumis Kulit Ayam Pedas yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Tumis Kulit Ayam Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Kulit Ayam Pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Kulit Ayam Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tumis Kulit Ayam Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Tumis Kulit Ayam Pedas yang dapat kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tumis Kulit Ayam Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tumis Kulit Ayam Pedas memakai 18 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Modifikasi resep dari @Riafitriayuniarti

#PejuangGoldenBatikApron

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tumis Kulit Ayam Pedas:

  1. 500 gram kulit ayam
  2. 5 siung bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 1 sdm saus tiram
  5. 1/2 sdt minyak wijen
  6. 20 buah cabe rawit (saya pakai 11 buah)
  7. 5 buah cabe merah keriting (saya pakai 3 buah)
  8. 1 buah tomat (saya tidak pake)
  9. 1 sdm gula
  10. 1/2 sdt garam
  11. 1/2 sdt lada bubuk
  12. 1/2 sdt kaldu jamur
  13. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  14. 2 sdm kecap manis (saya pakai 1 sdm)
  15. 2 lembar daun salam (saya pakai 1 lembar)
  16. 2 lembar daun jeruk (saya iris2 tipis)
  17. 3 sdm minyak untuk menumis
  18. 100 cc air untuk merebus

Cara untuk menyiapkan Tumis Kulit Ayam Pedas

  1. Cuci bersih kulit ayam. Siapkan air, ketumbar bubuk, daun salam, garam. Masukkan kulit dan rebus hingga matang. Buang air, cuci kembali kulit, tiriskan dan potong-potong sesuai selera. Sisihkan.
  2. Iris-iris duo bawang dan duo cabe. Panaskan minyak, tumis duo bawang hingga harum. Lalu tambahkan duo cabe, daun salam dan daun jeruk iris. Tumis kembali.
  3. Kemudian masukkan kulit ayam, saus tiram, minyak wijen, kecap manis, gula, garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk rata. Koreksi rasa.
  4. Sajikan🤍

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tumis Kulit Ayam Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel