Cara Gampang Membuat Ceker Pedas Kemangi Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Ceker Pedas Kemangi yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ceker Pedas Kemangi, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Cara Gampang Membuat Ceker Pedas Kemangi, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ceker Pedas Kemangi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ceker Pedas Kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ceker Pedas Kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Ceker Pedas Kemangi yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ceker Pedas Kemangi adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ceker Pedas Kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ceker Pedas Kemangi memakai 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Kalau ada waktu, ceker bisa dipisahkan dari tulang. Tapi sayangnya saya kurang sabar 😅
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ceker Pedas Kemangi:
- 250-350 gram ceker ayam
- 1 liter air untuk merebus
- 4 lembar daun jeruk
- 1/2 ikat kemangi
- Bahan Sambal
- 100 ml minyak makan
- 10 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih (ukuran besar)
- 1 buah cabe merah besar
- 5 buah cabe merah keriting
- 20 buah cabe rawit
- 3 buah kemiri
- 1 buah tomat
- Bumbu Pelengkap
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Secukupnya kaldu jamur bubuk (rasa opsional)
- Secukupnya merica
Cara membuat Ceker Pedas Kemangi
- Rebus ceker hingga keluar kotoran nya. Kemudian buang air, bilas bersih ceker, lalu rebus dengan air baru. Rebus hingga kaldu keluar dan ceker mulai melunak
- Haluskan bahan-bahan sambal kemudian tumis hingga minyak keluar. Tambahkan 3 sdt gula, 1 sdm kaldu jamur, ½ sdt garam dan 1 sdt merica. Aduk dan masak.
- Ketika sambal dan minyak mulai terpisah atau mulai kering, masukan daun jeruk yang telah diiris. Kemudian masukan ceker dan kaldu serta daun kemangi. Aduk hingga tercampur rata.
- Kecilkan api dan tutup penggorengan. Masak hingga kaldu menyusut. Pastikan koreksi rasa. Jika dirasa kurang bisa tambahkan bumbu-bumbu pelengkap
- Ceker siap disajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ceker Pedas Kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!