Resep Udang masak pedas, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Udang masak pedas yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Udang masak pedas yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Udang masak pedas yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Udang masak pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Udang masak pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Udang masak pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Udang masak pedas yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang masak pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Udang masak pedas diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Udang masak pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Udang masak pedas memakai 18 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Udang masak pedas:
- 500 gr udang
- 1 buah jeruk nipis
- 1 butir telur
- 2 Daun sledri
- 250 ml Air
- kecap ikan, saus tiram, kecap manis
- Totole
- Merica
- Gula pasir
- 2 sdm saus tomat
- 2 sdm saus sambal
- Bumbu halus
- 6 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah teropong
- 10 cabe merah keriting
- 4 cabe rawit setan
- 2 buah tomat
- 4 butir kemiri
Langkah-langkah untuk menyiapkan Udang masak pedas
- Cuci bersih udang, lalu rendam air perasan jeruk nipis supaya tidak amis. Diamkan beberapa saat lalu bilas
- Rahasia masakan sedap, saya tumis dulu bawang putih yg sudah dihaluskan sampe harum baru masukin bumbu halus lainnya
- Setelah bumbu halus berubah warna dan wangi, masukin kecap ikan. Oseng sebentar. Lalu masukan udang yg sudah dibersihkan. Tunggu sampe berubah warna juga.
- Masukan saus tiram, saus sambal, saus tomat, kecap manis, gula pasir, merica, totole. Tambahkan air. ((Tes rasa dulu ya bun sebelum masukin garam, soalnya saus2an dan kecapnya udah bawa rasa asin)). Dirasa kurang asin baru deh masukin garam
- Siapkan telur yg sudah dikocok, lalu masukan ke wajan. Aduk aduk sampe mengental
- Terakhir baru masukan irisan seledri
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Udang masak pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!