Cara Gampang Menyiapkan Oseng Pedas Kacang Panjang-Toge Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Oseng Pedas Kacang Panjang-Toge, Lezat Sekali yang unik?, Resep Oseng Pedas Kacang Panjang-Toge Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Oseng Pedas Kacang Panjang-Toge Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Oseng Pedas Kacang Panjang-Toge yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng Pedas Kacang Panjang-Toge, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Oseng Pedas Kacang Panjang-Toge yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Oseng Pedas Kacang Panjang-Toge yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng Pedas Kacang Panjang-Toge adalah 1 mangkuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Oseng Pedas Kacang Panjang-Toge diperkirakan sekitar 20 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Oseng Pedas Kacang Panjang-Toge sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Oseng Pedas Kacang Panjang-Toge memakai 11 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Kemarin adalah hari jelang weekend yang melelahkan. Pulang kerja cuma menemukan kacang panjang dan toge di kulkas. Eh ada pula sisa sup kaki kambing di freezer, sayapun memutar otak menu apa gerangan yang cepat dan singkat. Jadilah oseng pedas kacang panjang-toge yang saya beri air kaldu dan potongan daging dan kulit rawan kaki kambing. Sayur sekaligus sambal, masakan kilat versi emak yang kecapekan. Enak rupanya, pedas dan yummy. Cobain moms. #ResepWongkito #CookpadCommunity_Palembang #KacangPanjang #BagikanInspirasimu
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Oseng Pedas Kacang Panjang-Toge:
- 1 ikat kecil kacang panjang
- 1 mangkuk kecil toge
- 1 mangkuk kecil kaldu dan potongan daging & kulit kaki kambing
- 10-15 buah cabe merah campur cabe setan
- 3-4 siung bawang merah
- 3-4 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 1 SDT garam halus
- 2 SDM saos tiram
- 1 SDM gula pasir
- 1-2 jeruk kunci
Langkah-langkah untuk menyiapkan Oseng Pedas Kacang Panjang-Toge
- Siapkan bahan
- Kupas dan cuci bersih bawang dan cabe. haluskan
- Petik atau potong kacang panjang lalu cuci bersih, toge juga dicuci bersih. Tomat dirisi. Daging kaki kambing dan kulitnya potong agak kecil
- Tumis bumbu halus sampe harum dan tanak
- Masukkan kacang panjang, aduk sambil agak tergoreng sampai kacang panjang lembut. apinya besarkan. Kacang panjang lembut warnanya jadi hijau cantik
- Masukan potongan daging dan kulit kaki kambing beserta kaldunya
- Masukkan garam, gula pasir dan saos tiram. Boleh peraskan 1 jerik kunci.
Koreksi rasa. - Masukkan tomat, masukan toge, aduk sekali, matikan kompor. Jadi deh.
- Tinggal disajikan. Mantap. sedap dan yummy. Togenyapun masih kres kres. selamat mencoba
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Oseng Pedas Kacang Panjang-Toge yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!