Bagaimana Membuat Oseng pare ebi pedas yang Sempurna
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Oseng pare ebi pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Oseng pare ebi pedas, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Oseng pare ebi pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng pare ebi pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng pare ebi pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Oseng pare ebi pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Oseng pare ebi pedas yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng pare ebi pedas adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Oseng pare ebi pedas diperkirakan sekitar 10 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Oseng pare ebi pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Oseng pare ebi pedas menggunakan 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Akhir akhir ini aku lagi suka makan pare pedass,Krn martua seneng bikin oseng oseng sayur
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Oseng pare ebi pedas:
- 1 buah pare ukuran sedang bersihkan dan potong tipis tipis
- 1 liter air panas
- Garam
- 1 (sendok teh) Kaldu totole
- 1 (sendok teh) gula
- Bumbu
- 4 siung Bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah Cabe rawit pedas
- 2 ons udang ebi besar
Langkah-langkah untuk membuat Oseng pare ebi pedas
- Cuci dan rendam pare dgn air panas hingga layu,kemudian tiriskan,lalu rendam lagi dgn air panas dan garam
- Setelah pare selesai direndam.air garam selama 5 menit,bilas hingga bersih
- Tumis hingga wangi,bawang merah bawang putih,cabai rawit dan ebi yg sudah di haluskan
- Masukkan pare yg sudah dibersihkan,tambahkan garam,gula dan kaldu totole,tambahkan sedikit air,aduk hingga rata,kemudian cek rasa
- Tunggu bumbu hingga bumbu meresap,kemudian sajikan
- Selamat mencoba
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Oseng pare ebi pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!