Bagaimana Membuat Rendang daging pedas Anti Gagal

Rendang daging pedas

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Rendang daging pedas, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Rendang daging pedas, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Rendang daging pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang daging pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang daging pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Rendang daging pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Rendang daging pedas yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang daging pedas adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang daging pedas diperkirakan sekitar 1jam.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Rendang daging pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rendang daging pedas menggunakan 11 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Resep terinspirasi dari resep - resep di cookpad, namun saya kolaborasikan sehingga resep ini mudah untuk pemula yang baru bisa memasak. Insyaallah enak dan gampang kalo ada kemauan wkwk

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Rendang daging pedas:

  1. 1 kg daging sapi untuk rendang
  2. bumbu halus rendang beli jadi 10k aja
  3. 10 buah cabai setan haluskan dengan ulekan atau Chopper
  4. 800 ml santan kental
  5. 2 buah santan sachet @65ml untuk santan encer
  6. 2 daun salam
  7. 3 daun jeruk
  8. 2 jari lengkuas
  9. 1 batang sereh
  10. 200 ml air untuk campuran santan encer
  11. secukupnya Garam, penyedap rasa

Cara untuk menyiapkan Rendang daging pedas

  1. Daging yang sudah di potong dicuci bersih lalu di rebus sekitar 10/20 menit lalu tiriskan daging
  2. Tumis bumbu halus, cabai giling dan cemplungkan sereh, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Tumis hingga harum
  3. Masukkan daging yang sudah direbus tadi, masak hingga bumbu merata ke daging
  4. Cairkan santan ke 200ml air lalu tuangkan ke masakan aduk hingga santan rata dengan bumbu
  5. Masak hingga santan Asat, aduk sesekali supaya tidak gosong.
  6. Jika santan encer sudah asat, masukkan santan kental aduk merata dan sesekali di aduk. Masak hingga santan kental asat dan tinggal minyak dan bumbu
  7. Jika santan sudah asat beri garam dana penyedap rasa sesuai selera/cek rasa ya.
  8. Done 😁

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Rendang daging pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel